А вас когда-нибудь в последние годы останавливали сотрудники ГИБДД в городе? Чего стоит опасаться?

Поделитесь своим опытом: Как изменилась работа ГИБДД? Вытягивают ли взятки? Пытаются ли обмануть? Часто ли останавливают?
Поделиться
Photo
Александр Усольцев
москвовед, редактор «Сквера»

За последние полтора года меня два раза останавливали сотрудники ГИБДД и пытались доказать, что я пил (хотя я точно даже вечером до этого не пил), причем в самом центре города, и оба раза в субботу утром. Всё происходит по одно и той же схеме и практически с одними и теми же фразами, будто им методичку кто-то пишет. Сначала подходит один сотрудник ГИБДД и просит дунуть на прибор, просто дунуть в сторону дырочки. Потом присвистывает и говорит: «Да у вас 0,3» и смотрит на реакцию. Увидев искреннее недоумение, просит выйти из машины и отойти в сторону. Здесь подходит еще один сотрудник, вздыхает и говорит: «Ну что ж вы так?!» и держит паузу. На еще одно уверенное возражение предлагают дунуть еще раз. Это важный момент, дуть нужно только через трубочку, а не просто на прибор, при этом трубочка должна быть запакована и прикручена к прибору при вас (а еще лучше вами лично). Конечно же, второй тест ничего не показывает, сотрудники разводят руками и отпускают. Интересный фокус! Будьте аккуратны и никогда не сомневайтесь в своей правоте.

10
0
Photo
Василий Неверов
блогер, фотограф, активный самокатчик

Как-то поехал в другой город из Москвы, и чтобы не ехать одному и, с другой стороны, чтобы компенсировать затраты на топливо. Взял трёх пассажиров через один из популярных сервисов поиска попутчиков. Когда большая часть пути была уже пройдена, меня остановили, попросили всех выйти из машины с вещами, тут же подлетела группа быстрого реагирования и скрутила одного из моих попутчиков. У него с собой оказалось 4 кг «спайсов». К счастью, ни со мной, ни с другими попутчиками ничего плохого не произошло. Будьте аккуратнее, когда сажаете незнакомых в машину.

7
0