Что будет, если случайно уехать на электричке в депо?

ТранспортМосква16 сентября 2016
Поделиться
Photo
Анастасия Капкина
заместитель начальника Департамента по связям с общественностью ОАО «Центральная ППК»

Помощник машиниста на конечной станции обязан обходить состав как раз с целью исключения таких случаев. Но если все же пассажир остался в поезде, то ему придется добираться либо другим транспортом, либо дожидаться отправления следующего поезда из депо.

0
0
Photo
Эрез Басиковски
Работник транспорта

К сожалению, Анастасия Капкина написала очевидный бред, ибо Положением о локомотивной бригаде (более известным профессионалам как ЦТ-40) на помощника машиниста не возлагается обязанности обходить состав на конечной станции с целью недопущения заезда посторонних лиц в тупики/депо.

Фактически же, заехав в депо (являющееся объектом, на котором действует пропускной режим), Вы будете в той или иной форме направлены с территории депо либо обратно на станцию, либо за проходную. Права остаться до отправления следующего поезда из депо в подавляющем случае Вам предоставлено не будет.

Исходя из этого я, как работник транспорта, настоятельно не рекомендую Вам проезжать в электропоездах, следующих в депо, так как ни к чему особенному, кроме потери времени и пешей прогулки обратно, это не приведёт.

С другой стороны, существуют такие ситуации, когда заезд в депо поможет Вам достичь какой-либо точки раньше, чем следование альтернативным транспортом. Тем не менее, и в этом случае не рекомендую Вам проезжать в таких поездах.

0
0