Что будет нового на Головинских прудах?

Поделиться
Photo
Префектура Северного административного округа

Сейчас парк-усадьба «Михалково» обустроен в соответствии с планировочным решением садово-паркового ансамбля. В 2015 году здесь установили светильники, высадили клумбы, разбили дорожки.

Государственным заказчиком на выполнение работ по благоустройству территории Усадьбы «Михалково» являлась Дирекция Департамента капитального ремонта города Москвы. Территория парка-усадьбы «Михалково» находится на балансовом учете ГКУ «Дирекция ЖКхиБ САО», уборку и санитарное содержание осуществляет ГБУ «Жилищник Головинского района». Декоративные пруды: Большой Головинский, Средний Головинский, Малый Головинский, в парке фабрики им. П. Алексеева №1, в парке фабрики им. П. Алексеева №2, находящиеся в границах вышеуказанной территории, состоят на балансе и в хозяйственном ведении ГУП «Мосводосток». ГУП «Мосводосток согласно регламенту технической эксплуатации сооружении централизованной системы водоотведения поверхностных сточных вод с территории города Москвы, утвержденного распоряжением Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 12.10.2012 №05-14-403/2, проводит комплекс мероприятий для поддержания удовлетворительного состояния водных объектов.

В 2016 году средства на реконструкцию парка-усадьбы «Михалково» не запланированы. Реализация концепции будет продолжена при выделении целевого бюджетного финансирования. В настоящее время территория находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

3
0
Photo
Сквер
городской помощник

Как нам удалось узнать, Головинские пруды и парк вокруг них не входят в ведение Мосгорпарка, соответственно, на них не распространяется комплексная программа благоустройства парков города. Мы пытаемся получить какой-либо ответ от префектуры САО, вернемся с ответом чуть позже.

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация