Что такое маршрутная сеть «Магистраль»?

Поделиться
Photo
Город Москва
редакция mos.ru

Новая маршрутная сеть «Магистраль» поможет пассажирам легче и удобнее перемещаться по городу.

Для этого будет запущено три типа маршрутов: магистральные, районные и социальные.

Магистральные маршруты основные и самые длинные. Они соединяют сразу несколько районов Москвы с центром и между собой, например Ленинский с Ленинградским проспектом, Лужники и Семёновскую, Нагатинскую и Полежаевскую. Эти маршруты отмечены толстой линией на новой схеме.

Интервал движения — 5 – 10 минут. Это самые быстрые и частые маршруты сети.

Районные маршруты более короткие: они соединяют районы с центром. На них легко добраться до магистрального маршрута или совершить короткую поездку. Интервал движения — 10 – 15 минут.

Социальные маршруты помогают жителям Москвы доехать до центров «Мои документы», поликлиник, МФЦ и других социально значимых мест. Интервал движения — до 30 минут.

Ещё изменится подход к графику движения: транспорт переходит на тактовое расписание. Пассажиры будут знать, например, что в пиковое время магистральный автобус с Тверской улицы на Ленинский проспект ходит каждые восемь минут. И если человек пришёл на остановку, а перед ним закрылась дверь автобуса, то через восемь минут приедет следующий.

Все переименованные маршруты теперь содержат букву М: М1, М2,М3 и так далее. Нумерация маршрутов — подряд сверху вниз против часовой стрелки:


М1 — по Ленинградскому проспекту;
М2 — по Кутузовскому;
М3 — по Комсомольскому;
М4 — по Ленинскому;
М5 и М6 — по Варшавскому;
M7 — по Волгоградскому;
М8 — по шоссе Энтузиастов;
М9 — по проспекту Мира.

Созданы новые остановочные флажки, карты и трафареты на автобусе. Первое время на трафаретах будут и старые, и новые номера маршрутов.

Новые маршруты будут быстрее, и на это есть две причины: на маршрутах больше автобусов, а сами маршруты распрямились и почти полностью перешли на выделенные полосы.

Все подробности и интересные детали маршрутной сети «Магистраль» есть в спецпроекте на официальном сайте.


2
0
Photo
Эрез Басиковски
Работник транспорта

Новое видение транспорта в центре города. Посмотрим к чему это видение приведёт. Например, на Тверской уже очевидно, что необходимо нарисовать выделенку.

0
0