Где большой выбор изюма и других ингредиентов для плова?

Желательно не дальше метрокольца.

Поделиться
Photo
Наталья Тен
директор агенства Sattel Event и организатор гастрономических путешествий в Узбекистан

Почему в Москве нет правильного плова? В Узбекистане для приготовления плова используют хлопковое масло, у нас же оно заменяется на подсолнечное. Баранину берут курдючную, а у нас — хвостатую. Курдюк, он же думба, часто за него выдают нутряной жир. Морковь нужна желтая, а у нас ее заменяют на красную, хотя жёлтую купить можно, но не везде. Лучший рис для плова — лазер. В принципе, на крупных рынках есть, но можно не париться и использовать Краснодарский. Специи – зира, кориандр молотый, барбарис и изюм, но не любой, а специальный — для плова.

В итоге от правильных продуктов остаются чеснок и лук. Специи, в том числе изюм для плова, можно купить на любом крупном рынке. Я бы не стала привязываться к какому-то конкретному, так перекупщики закупают все приблизительно в одном и том же месте. Может быть, и хозяин точек один и тот же на разных рынках. Так что идите на любой, спросите изюм для плова и не заморачивайтесь, насколько это феншуйно. Вкусно может получиться из любых продуктов, это вопрос не самих продуктов, а мастерства повара. К тому же, изюм кладут в праздничный плов, а стандартные специи для каждодневного плова – это соль, зира и молотый кориандр. Они продаются везде. Ну, и напоследок. Если вы едете в путешествие в страны, где царствует культ специй, не примените зайти на базарчик и захватить домой стаканчик какой-нибудь ароматной приправки. Тогда вопросов возникать не будет.

3
0
Photo
Сквер
городской помощник

За сухофруктами и, в частности, изюмом и другими ингредиентами для плова лучше всего ехать на московские рынки. Самым цивилизованным и модным рынком города в недавнее время стал Даниловский рынок на Тульской, другим не менее легендарным рынком является Дорогомиловский на Киевской, неподалеку от Спортивной есть неплохой Усачевский рынок. Неподалеку от центра есть еще Рижский рынок, прямо у выхода из одноименной станции метро, но большую часть его ассортимента составляют цветы.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация