Где лучше всего смотреть репетицию и сам парад Победы?

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Начнем с того, что, если у вас нет пригласительных на генеральную репетицию парада 7 мая или на сам парад 9 мая, то в эти дни вам вряд ли удастся подойти к Красной площади ближе, чем на пару кварталов, все будет перекрыто не только для машин, но и для пешеходов. На Тверской от Пушкинской до Охотного ряда, судя по прошлым годам, движение закрывают даже для пешеходов и, в лучшем случае, вам удастся увидеть какой-нибудь танк, стоя в 100 метрах от Тверской в переулке. Если хочется посмотреть на технику, а особенно в движении, то лучше планировать приезд в центр даже не 9 мая, а завтра, 7 мая, во время генеральной репетиции. Толп будет значительно меньше.

В этом году изменилась площадка хранения военной техники для парада, поэтому и маршрут сильно поменялся. Теперь техника хранится на площадке в Хорошёво-Мнёвниках и до центра проезжает большую часть Звенигородского шоссе. Если вы живете в этом районе, то, начиная с 6 утра можно будет наблюдать технику здесь. Парад начинается в 10 утра, а за два часа до него вся техника уже должна выстроиться строем по Тверской, поэтому выходят рано. Судя по прошлой репетиции, хороший вид на колонну будет открываться с перекрытой развязки запланированного четвёртого транспортного кольца и Звенигородского шоссе.

Техника также проходит мимо станций метро «Улица 1905 года» и «Баррикадная». Наилучшим местом для просмотра техники по опыту прошлых лет является Большая Садовая улица, чуть в сторону от станции метро «Маяковская». Там можно будет посмотреть и проезд бронированных машин часов с 7 утра, и там же хорошо будет видно пролетающие самолеты и вертолеты ближе к 10:45-11:00. Как вариант, можно приехать часам к 10 на Кудринскую площадь, где с одной стороны в это же время будет видно воздушный парад, а с другой примерно в это же время здесь будет проходить техника, возвращающаяся после репетиции/парада обратно на площадку хранения.

9
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация