Где можно погулять в Москве?

ГородИстория МосквыВыбор «Сквера»МоскваДорогомиловоАрбат18 октября 2016
•••
Где можно нетривиально погулять, если уже видел основные достопримечательности, ходил по пешеходным улицам центра города?
Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Попытаемся здесь дать несколько наводок на нетривиальные и несильно известные, но хорошие места, где можно погулять и что можно посетить с интересом и бесплатно. В гостинице «Украина» можно посмотреть на искусно сделанную в 1970-х панораму центра Москвы. Поражает всех. Просто заходите через центральный вход и идете прямо до упора. Один из лучших видов города на Сити, реку и Кутузовский проспект открывается из бара-ресторана Kalina Bar на 21 этаже торгового комплекса Lotte Plaza. Самое интересное – это стеклянный лифт, который идет по фасаду здания с видом на Москву. Поднимаетесь до 21 этажа, а идти или не идти в бар – дело ваше, там никто не встречает. Если уже начали про этот район, то прекрасное беспроигрышное место для прогулок – тупиковая набережная Тараса Шевченко с лучшим видом опять же на Сити.

Еще одно прекрасное место для неспешных прогулок и посиделок на улице с кофе – пешеходная Крымская набережная и парк искусств Музеон. От набережной стоит пройти чуть дальше до Голутвинских переулков, где в выходные и по вечерам вообще никого не бывает, а вокруг красивая краснокирпичная дореволюционная архитектура бывших фабрик, переделанных в офисы, совершенно европейское место города с регенерированной промышленной застройкой.

Также неплохой вариант – тихие и спокойные переулки между Большой Никитской и Тверской, где в советское время проживали сплошь одни композиторы и актеры. Например, в Вознесенском переулке можно полюбоваться на настоящий англиканский собор XIX века, построенный в стиле викторианской готики.

Один из самых сохранившихся районов города – Ивановская горка, переулки уходящие вверх от станции метро «Китай-город», продолжая улицу Забелина и тянущиеся до Хитровской площади. Один из районов города, где приятно заблудиться и открывать для себя спрятанные во дворах дизайнерские магазинчики, иконописные мастерские, старые палаты и городские усадьбы.

4
0
Photo
татьяна курочкина

Городок им. Баумана: островок тихой русской провинции в столице. Рядом - Измайловский парк и вотчина царя Алексея Михайловича. От главной площади парка, вглубь зеленого массива уходит множество тропинок, которые выведут на пасеку или к месту, где находился царский зверинец... А можно просто так, без цели идти вглубь рака, любуясь прелестным островком природы.

2
0