Где в Москве можно легально погонять на своей машине?

Поделиться
Photo
Михаил Никитин
постоянный участник трек-дней, гонщик-любитель

По сути, в Москве есть только два места, где можно легально погонять на своем автомобиле – это автодром ADM Raceway в Мячково и трек Moscow Raceway близ деревень Шелудьково и Федюково по Новорижскому шоссе. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Среди преимуществ ADM Raceway можно назвать относительную близость к Москве, а также доступность по цене (два заезда по 20 минут по трассе на своей машине стоят 3000 рублей). Недостатками же здесь являются не очень хорошее покрытие трассы и плохие зоны вылета, есть возможность повредить подвеску машины, если не справляешься с управлением.

Кольцу Moscow Raceway присвоена высшая категория FIA - Grade 1, что позволяет проводить здесь соревнования любого уровня, вплоть до этапов Формулы 1. Здесь прекрасное покрытие и большие зоны вылета. Некоторые участки позволяют разгоняться до скоростей более 200 км/ч. При этом трек обладает хорошей инфраструктурой: трибуны, техническая помощь, помещения для отдыха. Однако, при всех этих преимуществах, здесь относительно дорого (один 15-минутный заезд стоит 3000 рублей), и находится трек довольно далеко, в 95 км от МКАД.

Фото: Kirill Kondratyev


10
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация