Где в Москве можно найти хорошие китайские рестораны?

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Мы провели небольшое исследование, опросили знакомых ресторанных критиков и китаистов и вот, что нашли. Наверное, самым известным китайским рестораном Москвы является «Дружба» на Новослободской в одноименном торговом центре. Всё, как в классическом китайском ресторане с круглыми столами в отдельных комнатах, большими порциями на несколько человек и прекраснейшими битыми огурцами. Правда, в последние пару лет ажиотаж вокруг ресторана слишком большой и не всегда можно найти свободный столик.

За аутентичной атмосферой нужно ехать в торговый центр «Москва» в Люблино. Это большой рынок, наследник знаменитого Черкизовского, где работает (а порой и живет) множество китайцев. Питаются они, соответственно, в нескольких кафе на территории торгового центра. В этих кафе на вас могут косо посмотреть, будут сидеть одни китайцы, а русский язык будут понимать крайне условно, но это уникальная возможность почувствовать будто находишься на задворках крупного китайского мегаполиса.

Если вас занесет в Крылатское, то стоит зайти в китайскую столовую Huawei по адресу Крылатская улица, 17к3. Вас не должно смущать, что на входе будет висеть вывеска Закрыто. Просто заходите внутрь и набираете еду. В основном в столовой питаются китайцы, работающие в компании Huawei.

Еще один неплохой подвальчик с простой и недорогой китайской едой находится на улице Кржижановского, 18к1 и называется «Лусюнь». Если не смущают пластиковые столы, скатерти из клеенки и исключительно китайская речь кругом, то добро пожаловать.

За китайским пафосом и роскошеством нужно ехать в ресторан «Ким Тим» в Раменках. При входе в этот ресторан можно видеть целую галерею фото больших китайских начальников и генералов, побывавших здесь. Сюда гостей возит посольство Китая, а это лучший показатель качества.

Большие туристические группы китайцев по пути в аэропорт Шереметьево на обед или ужин непременно завозят в ресторан «Хуан Хэ» на Соколе. Опять же здесь прекрасная китайская кухня, а перевод меню на русский заставляет не раз улыбнуться.

Из новых китайских кафе можно порекомендовать сеть из трех заведений «Китайские новости». Здесь работают повара из Тайваня и кухня с одной стороны китайская, но при этом не такая, как на материке, а более адаптированная под европейский вкус.

6
0
Photo
Наталия Унанян
Юрист

wok style на Соколе. Большой выбор и очень вкусно.

1
1
Dmitriy Myers
По моему мнению одним из лучших китайских ресторанов является "Дружба" на Новослободской. Ну и Мама Тао на пятницкой тоже неплох. Большой выбор и достаточно качественно
14 октября 2016 в 12:15

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация