Где в Москве можно выпить хорошего сидра?

Фото: Connie M

Поделиться
Photo
Дмитрий Милюков
болельщик, завсегдатай пабов

С сидром в Москве пока сложно. С одной стороны во многих заведениях вам нальют уже поднадоевший Magners, пришедший на смену Strongbow, но найти что-то другое уже сложней.

Когда мы говорим про сидр в Москве в первую же очередь на ум приходит единственное место, позиционирующее себя как сидрерия – El Asador на Большой Ордынке. На первом этаже непосредственно сидрерия, а на втором уже полноценный испанский ресторан, где помимо того же широкого выбора сидров собственного приготовления можно и отведать блюда испанской кухни. Сидры здесь от стандартного полусухого, до грушевого, вишневого и барбарисового. Тот же выбор сидров можно найти в районе Тверской в пабе St.Peters & St.Anton.

Неплохой выбор сидров представлен в пабе Originals в районе Столешникова переулка. Кроме Magners здесь представлен шведский сидр Alska в банках и бутылках с яблочным, клубничным, малиновым, имбирно-лимонным и другими нестандартными вкусами. Периодически здесь появляются довольно редкие бутылочные сидры, которые можно и домой купить.

Неплохой выбор сидров в баре «Все твои друзья» в Малом Гнездниковском переулке. Из недавних открытий также понравился паб «1516» на Абельмановской. У них не только сидры, но и сама атмосфера интересна, есть своя солодоварня, могут много рассказать и периодически проводят тематические мероприятия. Стоит упомянуть также паб Пилигрим, где стало, конечно, поскушнее, но все еще неплохо и мотокафе «Энтузиаст» в Столешниковом, небольшое, но со своей непередаваемой атмосферой.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация