Где в Москве можно заняться скалолазанием?

Сколько это стоит для новичка?

Поделиться
Photo
Анастас Янаков
тренер по скалолазанию

Средняя стоимость самостоятельного посещения скалодрома обойдется 450-500 рублей, плюс ещё около 500 рублей за снаряжение. Но для новичка такой вариант не очень подходит. На скалодроме «Скала сити» предоставляют услугу Trial Card – 800 рублей, для детей до 12 лет – 700 рублей. В услугу входит все необходимое снаряжение и 3 подъема на стену, новичку больше и не надо в 99% случаев. Плюсами «Скала сити» являются хорошая раздевалка с удобными локерами, есть душ и сауна, тренажерный зал, а так же очень качественные и продуманные трассы. Две станции метро рядом в 10 минутах ходьбы. Есть парковка, правда, платная.

Скалодром Big Wall предлагает услугу StartUP climber. Стоимость 1100-1300 рублей включает в себя снаряжение и 45 минут страховки инструктором. Здесь находится самый большой скалолазный стенд в Москве, есть автоматическая страховка, есть немаленький боулдринговый зал, фито бар и столики, за которыми можно присесть и ждать отчаянных трудяг-скалолазов. Есть платная парковка Из минусов можно назвать маленькие локеры в раздевалках, большую загруженность, особенно на легких трассах и отсутствие сауны.

На скалодроме Limestone также имеется услуга для новичков, стоимость 750 рублей за 3 пробных подъема с прокатом всего необходимого снаряжения, либо вводное занятие за 1100 рублей и 1,5 часа в группе от 3 человек. Это новый скалодром, построенный с любовью. Здесь есть мунборд, кампусборд с тремя рядами планок, два системборда, множество разнообразных фингербордов, зона разминки и ОФП с многофункциональной силовой рамой, с восходящей лестницей для рукохода, перекладинами для подтягиваний, двумя шведскими стенками, несколькими балансбордами и отдельным блоком для простых висов и подтягиваний на зацепах, как мизерах, так и пассивах. Также недавно появились блоки для тренировки хвата и развития силы кисти. Гантели и штанга, эластичные стропы, тренажеры TRX и прочие приятные мелочи, которые помогут сделать максимально полной и эффективной не только тренировку, но и ОФП. Есть зал для групповых занятий типа йоги. Из минусов, откровенно говоря это не скалодром, а боулдер зал. С веревкой высоко лазить можно, но только в качестве знакомства с этим видом спорта. Этот зал подходит больше для спортсменов.

20
0
Photo
Георгий Вальд
печатник

Есть еще небольшой, но дружелюбный Red Point на Савеловской.

1
0
Photo
Антон Химцов
программист

http://instaclimb.ru/ - содержит информацию об основных скалодромах Москвы и описания трасс

0
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация