Где в Москве найти лучший квас?

Поделиться
Photo
Дмитрий Милюков
болельщик, завсегдатай пабов

В розничной продаже сложно найти хороший квас. Периодически в магазинах и на рынках, где продают белорусские товары, можно найти квас «Лидский», особенно неплох тёмный. Неплохой живой квас стоит в холодильниках в «Азбуке вкуса». В сети «Дикси» также можно найти живой квас под их собственной маркой, в других сетях он продается под маркой «Царские припасы», встречается как стандартный, так и смородиновый. В магазинах «Избёнка» есть хороший воронежский квас «Стрелецкий простор», также с небольшим сроком хранения. Кроме того, во многих магазинах разливного пива можно приобрести хороший рязанский квас. Хороший разливной квас ещё можно приобрести в «Главпивмаге» на Новокузнецкой.

4
0
Photo
Павел Гнилорыбов
историк-москвовед, писатель

Отличный хлебный бездрожжевой квас делают старообрядцы в своей трапезной на Рогожской заставе. Еще неплохой квас, правда, приторно сладковатый, на любителя, в Ивановском монастыре. Хороший разливной квас можно попробовать в сети «Теремок», хотя в последнее время он немного подорожал, и в ресторане при Варшавских банях.

4
0
Photo
Nadya Anisimova
Инженер, дизайнер, фотограф

Самый вкусный квас, который я пробовала, был в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре. Там на территории есть маленькая палатка с выпечкой, напитками и тд.

3
0
Photo
Игорь Павлов
Переводчик, неравнодушный москвич, любитель русского языка

Довольно неплохой квас можно попробовать в корчме Тарас Бульба, в том числе медово-лимонный.

0
0