Где в Москве платно сдать кровь на тромбоциты?

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Принятый в 2013 году Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов» фактически упразднил платную сдачу крови. Как нам пояснили на «горячей линии» Службы крови, само по себе понятие «донорство» исключает денежное вознаграждение за сдачи. Поэтому о платном донорстве нужно уточнять у конкретной станции переливания крови (список по ссылке) - у каждой свои правила, причём они могут меняться.

Так, в Центре крови Федерального медико-биологического агентства кровь на тромбоциты могут сдать в принципе только кадровые доноры. Первые три донации - только кровь исключительно на безвозмездной основе. Дальнейшая работа с вами будет зависеть от результата анализа вашей крови и резюме врачей о вашем состоянии здоровья. Иными словами, чтобы начать сдавать кровь на тромбоциты, вам нужно зарекомендовать себя как постоянного донора, и лишь потом вы можете рассчитывать на оплату.

Согласно информации на сайте станций переливания крови департамента здравоохранения Москвы, здесь за одну донацию тромбоцитов в объеме, содержащем не менее 200 х 10 в 9-й степени клеток тромбоцитов действует вознаграждение в размере 5700 рублей. Однако, и это нужно уточнять непосредственно перед тем, как вы соберётесь сдать кровь.

Сами доноры утверждают, что за последние пару лет им удалось платно сдать кровь на тромбоциты с следующих местах:

- ГКБ №1

- ГКБ №15

- ГКБ №52

- ГКБ №67

- ГКБ №70

- ГКБ им.С.П.Боткина

- Центр планирования семьи и репродукции

- Детская клиническая больница Св.Владимира

- Морозовская детская ГКБ

- Центр трансфузиологии НИИ Скорой помощи им. Н. В. Склифосовского

Как бы там ни было, всегда лучше предварительно позвонить и уточнить, принимают ли они кровь именно за деньги и на каких условиях.

2
0