Где вкусно и недорого поесть в Москве?

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Для начала давайте определимся с критериями, под Москвой будем понимать условный туристический центр, а не самые окраины, где объективно всё дешевле. Не будем брать во внимание ведомственные столовые и заведения, куда нет свободного доступа. Не будем также перечислять очевидные варианты с Макдональдсами и Бургер Кингами. Под «недорого» будем понимать бюджет до 400-500 рублей на человека. Итого, у нас остаются неплохие сети кафе «Му-Му» и менее распространённые «Грабли», где можно относительно недорого и сытно поесть обычной русской и европейской кухни. Неплохо можно поесть блинов (недешево) и каш (гречневая, гурьевская – сытно и дешево) в сети «Теремок». Довольно хорошо с помощью справочника 2ГИС на карте Москвы ищутся общедоступные столовые, их немного, но в них точно можно пообедать недорого. Часто подобные столовые располагаются в бизнес-центрах, но вход в них до проходной. Вывесок нет, но пройти может любой желающий. Ещё один не самый очевидный вариант – трапезные при монастырях. Здесь всё обычно вкусно и рассчитано на питание паломников, но опять же придти может любой желающий вне зависимости от вероисповедания. Цены чаще всего приятно удивляют.

5
0
Photo
Игорь Павлов
Переводчик, неравнодушный москвич, любитель русского языка

Относительно уже упомянутых сетей в предыдущем комментарии хочется добавить, что Му-Му выйдет дороже Граблей. Последние, кстати, дают 50% скидку на всю еду после 21:00, так что можно довольно сытно поесть и на 150 рублей. В Му-Му скидка вроде тоже есть, но меньше, и я не уверен, так как бываю там очень редко. Также к списку можно добавить сеть грузинских закусочных Вай мэ, которые последнее время довольно активно развиваются. Вкусно и недорого. Если хочется просто перекусить, но хочется чего-то поинтереснее, сюда подойдет та же закусочная Воронеж с очень неплохим мраморным чизбургером за 290 рублей.

0
0
Photo
Алексей Слепов
режиссер монтажа

Идеально по соотношению цена\качество - ОбедБуфет. Есть на Новом Арбате, Войковской, в Меге "Теплый Стан". Качественно, разнообразно, вкусно. Правда, из-за изобилия хочется набрать всего и побольше. Не хочется никого обижать, но на мой вкус еда в "Теремке" практически несъедобна. Из сетей на фудкортах больше всего нравится "Крошка-Картошка". Гораздо полезнее гамбургера с газировкой. В ресторанах Икеа, кстати, можно очень дешево и недурно пообедать. Большая часть блюд, правда, порошково-замороженная, но по вкусу вполне съедобна.

0
0
Photo
Игнат Соловей
Фоторепортёр, телеоператор, переводчик (англ)

Вьетнамские кафе «Сайгон» на Савёловском рынке (возле старого компьютерного корпуса) и на Тишинской площади (около магазина Дикси), а также китайское и вьетнамское кафе на крытой парковке ТК «Дубровка». Качество еды отличное, порции довольно большие. Эти заведения открыты самими вьетнамцами и китайцами «для своих», поэтому по-русски там говорят плоховато (хотя один из официантов на Тишинке одинаково хорошо говорит и по-вьетнамски, и по-русски), зато всё по-честному и по-настоящему. Тем, кто не любит экзотики, лучше идти к вьетнамцам — кухня ближе к европейской. Большая тарелка супа фо (бо — говядина, га — курица, ми — свинина) стоит 300-400 рублей в зависимости от заведения, а чтобы наесться досыта и вкусно — больше ничего и не надо. Если кому хочется пообстоятельнее и можно чуть подороже, то вьетнамский ресторан «Вкус лотоса» на углу ул. Вавилова и Дмитрия Ульянова в ДАС РАН. Это именно ресторан, а не кафе — площадь побольше, интерьер побогаче, цены повыше (впрочем, бизнес-ланч всё равно меньше 400 рублей)... но обслуживание у вьетнамцев везде одинаково внимательное и хорошее.

0
0