Как в этом году будут развиваться московские парки?

Поделиться
Photo
Александра Хоменок
главный специалист отдела по связям с общественностью «Мосгорпарка»

Одним из флагманских проектов станет парк Олимпийской деревни, расположенный на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Комплексное благоустройство Олимпийской деревни началось в 2015 году, этой весной парк откроется для посетителей. В парке появятся детские площадки и игровой городок, лодочная станция, пикниковая зона, спортивные площадки, велосипедные и беговые дорожки, спортивный павильон, пункты проката.

Весной начнутся благоустроительные работы в парке Ходынское поле, расположенном между Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошёвским шоссе. Завершение работ планируется в 2017 году. Для разработки концепции был проведен международный конкурс, велись обсуждения с местными жителями. Территория парка будет засажена новыми деревьями, кустарниками и цветущими многолетниками, на ней появятся спортивные и детские площадки, прогулочная зона и центральная площадь с павильонами.

В 2016 году планируется благоустройство детского парка им. Н.Н.Прямикова (детская территория Таганского парка культуры и отдыха) в Таганском районе, благоустройство сквера Красногвардейские пруды вблизи парка Красная Пресня в Центральном округе, пляжа «Левобережный» на северо-западе Москвы, на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, и парка 850-летия Москвы (район Марьино).

Благоустройство парков ведется в рамках городской программы по развитию парков культуры и отдыха, которая распланирована до 2018 года. Она включает в себя благоустройство территорий, проведение праздников и организацию регулярных занятий для горожан. Летом будут работать кинотеатры и бассейны под открытым небом, проходить занятия в спортивных секциях и детских студиях, музыкальные, гастрономические, семейные и спортивные фестивали. Новости парков и другую информацию можно найти на сайте Мосгорпарка и страницах в социальных сетях в Facebook и Вконтакте.

3
0