Как жителям дома пожаловаться на управляющую компанию?

Фото: Artem Svetlov

Поделиться
Photo
Город Москва
редакция mos.ru

Управляющие организации обязаны следить за уборкой мусора и содержать в чистоте лестничные клетки. Жители часто жалуются, что в подъезде не хватает освещения, ступени на крыльце скользкие или потрескались, а крыши протекают при сильном дожде. Если управляющая компания «кормит завтраками», а вы не собираетесь мириться с таким отношением, то нужно снова жаловаться в управу или Мосжилинспекцию. При отсутствии времени можно также оставить заявку на портале «Наш город». Инспекторы организуют проверку и заставят управляющую организацию провести необходимые работы.

В случае если нарушения вовремя не устранят и после законного предписания Мосжилинспекции, должностным лицам грозит административный штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификация на срок до трёх лет. Юридическим лицам придётся заплатить от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей. При этом штрафы не ложатся на плечи жителей домов, а вычитаются из чистой прибыли организаций.

Например, разбитые ступени и площадка крыльца подъезда обошлись управляющей компании Донского района в 200 тысяч рублей. Штраф в 150 тысяч рублей был назначен за трещину в доме 12, корпус 2 по Конаковскому проезду. А управляющие компании Зеленограда за плохое содержание подъездов в 2015 году оштрафованы на 16 миллионов рублей.

Зимой управляющие компании должны следить ещё и за уборкой снега. На миллион рублей оштрафована организация во Внуковском поселении (ТиНАО) за несвоевременную расчистку снегаоколо подъездов. Разобраться, кто виноват в сугробах и подтоплениях, жителям помогут материалы официального сайта Москвы.

5
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация