Какие национальные кафе возле РУДН самые колоритные и вкусные?

Поделиться
Photo
Антон Меркелов
завсегдатай кафе у РУДН

Кафе возле Российского института дружбы народов всегда отличались своим колоритом, не говоря уже о том, что большая часть меню всегда отдана под национальные предпочтения – ливанской, арабской или китайской кухонь, ну а по цене у этих кафе в Москве найдется мало конкурентов.

На первое место в списке личных предпочтений на РУДН, я бы поставил «Кампус». Кафе разделено на две зоны – восточную и европейскую. Здесь обязательно нужно попробовать роллы асакуса маки с угрем и дажаш мускахаб – куринное филе на углях. Шаурма и шашлык также лучшие у РУДН. На десерт – блины с бананом и шоколадом с восточными сладостями в компании чая, подаваемого в больших медных чайниках. Здесь неплохой хумус и лучшая веранда в окрестностях. Кальяны неплохие, но не отличные. Кальянщик Дадахон делает на 3+, но за 200 рублей старается. Алтын делает на твердую 4.

На второе место я бы поставил кафе «Мираж» – Мекку РУДН, где, наверное, бывал каждый местный, поскольку за такие деньги в Москве нигде так хорошо не поесть. Здесь традиционно много студентов, а по выходным ностальгирующих людей более старшего возраста. Здесь неплохая шаурма и тушеная говядина с грибами.

Еще одно замечательное заведение – «Дионис №1». Сюда стоит зайти за китайской кухней. Есть еще индийская, мексиканская, японская и еще много чего. Очень много блюд на выбор. В заведение недавно сделали ремонт, и сюда специально приезжает много людей из других районов.

Стоит упомянуть также бар-ресторан «Галилео». Сюда ходит совершенно другой контингент, меньше студентов, больше лиц старшего возраста и арабов. Кальянщик Коля делает хороший кальян. Набор блюд стандартный, но в шаурме 100% филе курицы. Есть фалафель и прочие традиционные ближневосточные блюда.

В близлежащем Доме Туриста есть колоритный китайский ресторан, с классическая китайской кухней. В его пользу говорит тот факт, что здесь всегда много китайцев, ходят целыми делегациями. Все вкусно и большие порции, цены конечно выше чем вцелом на РУДН, но оправданы.

8
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация