Какие памятники Москвы самые нестандартные и забавные?

Поделиться
Photo
Алексей Гончаров
создатель сайта о нестандартных памятниках Москвы, unmonument.ru

Понятия «нестандартный» и «забавный» носят весьма эмоциональный, а, значит, субъективный характер. Поэтому могу поделиться лишь собственными ощущениями, а они таковы:

1. «Передвижной» Ленин у мастерских Ленинградского вокзала. В этом памятнике котором сочетаются и необычный вид и редкий артефакт истории раннего СССР.

2. Сырку «Дружба»» на улице Руставели. Добрый памятник, в котором удачно сочетаются и отечественная литература и игра слов и изящный коммерческий ход.

3. Памятник инженеру Шухову. Это здорово, когда детали памятника можно долго разглядывать. И не просто так, а задумываясь об изображённом. Эдакий научно-популярный памятник, который, вместе с расставленными вокруг тематическими скамейками, ещё становится и контактным.

4. Арт-объект у реки Чермянка настоящий современный парковый объект. Приятный и на вид и на ощупь. Отличное место притяжения.

5. Скульптуры Андрея Асерьянца привлекают кажущейся обыденностью материала и нетривиальностью его применения. В Москве таких скульптур несколько, моя любимая паровая машина с усатым водителем в Бабушкинском парке.

4
0