Каким образом изменения законодательства затронут хостелы Москвы? Станет их меньше? Вырастут ли цены? Или это всё «буря в стакане»?

Поделиться
Photo
Ольга Ф
владелец, Lucky place, хостел

Думаю, что если и вырастут, то несущественно. "Отряд не заметит потери бойца":)))

4
0
Photo
Михаил Фоминов
Владелец Local Hostel

Затронет только квартирников. Меньше станет подобий хостелов и так называемых общежитий, которые не отвечают всем нормам. Цены немного вырастут, но и качество\условия тоже будут лучше.

3
0
Photo
Елена Карпишена
Коммерческий директор, Заходи, хостел

Я думаю что не вырастут, так как многие "квартирники" просто уйдут в тень, а лицензированные хостелы продолжат работу в штатном режиме.

1
0
Photo
Александр Денисов
владелец, Есенин, хостел

Просто уйти в тень не получится, участковый все равно в курсе ситуации, жильцы помогут :) Так что рынок просто должен стать более цивилизованным, что пойдет только на пользу путешественникам. А цены скорее всего немного вырастут, так как организовать хостел отвечающий требованиям всех контролирующих органов дороже, чем просто открыть его в квартире.

1
0
Photo
hostelmedoviy@mail.ru Фоминых
Управляющий хостелом, Медовый, хостел

Затронут, и ещё как. Большинство "квартирных" хостелов закроются. Они уже сейчас распродаются.

1
0
Photo
Мария Четверикова

Рынок хостелов Москвы станет более цивилизованным, качество услуг станет выше. С рынка уйдут квартирные хостелы, которые работают без соблюдения норм и зачастую оказывают услуги сомнительного качества. Цена при этом не изменится - хостелы, работающие в нежилом фонде, уже сейчас предлагают очень комфортное размещение по тем же ценам, что и квартирные хостелы (от 400-500 рублей за сутки). Уйдут с рынка ночлежки за 150-200 руб в сутки, но я не рассматриваю этот факт как понижение цены, потому что хостелами назвать эти места язык не поворачивается. Изменения в законодательстве рассматриваю исключительно как позитивные для туристического рынка Москвы.

1
0
Photo
Ирина Stay house

Думаю что большую часть закроют, так как по выводам из весенней встречи в мин спорте, сообщили что будет строго все в соответствии с законодательством и никакие ГОСТы не помогут.

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация

Похожие вопросы