Какой район Москвы считается самым дорогим?

Поделиться
Photo
Сергей
риэлтор юридического кабинета ИП Комиссаров

Если отвечать на вопрос коротко, то самые дорогие квартиры, конечно же, в центре. Начать стоит со старого Арбата с его переулками. Причем, всё, что чуть левее и правее самого Арбата — начиная от Тверской улицы и вплоть до Остоженки — пожалуй, будет даже поинтереснее его самого. Конечно, это не только исторический старый отреставрированный жилой фонд, но и новые комфортабельные дома, расположенные на различных улочках и переулках. Например, в районе улиц Остоженки и Пречистенки, которые и прежде держали, да и теперь держат очень высокую ценовую планку. Здесь сошлось практически все: комфорт, уют, роскошь и прекрасные виды из окон крайних этажей. Также следует учесть развитую инфраструктуру и большое количество небольших сквериков и парков. Сами центральные улицы не слишком удобны для проживания. Ценны и в прямом, и в переносном смысле именно их переулки: Молочный, Хилков, Коробейников, Зачатьевский — перечислять можно долго, но лучше пройтись по ним пешком теплым летним вечером. И не удивляйтесь, если во время прогулки вы встретите какую-то знаменитость, тихо прогуливающую своего домашнего питомца. Здесь очень много медийных лиц. Я не имею в виду бывших сотрудников неких структур Министерства Обороны, хотя и они тоже предпочли купить недвижимость именно здесь. Я о других, действительно достойных наших согражданах — об актерах, художниках, поэтах. Центр есть центр.

3
0
Photo
Владимир Маркин
исполнительный директор агенства недвижимости «Парус»

Оценка стоимости района складывается из трех факторов: инфраструктуры, транспортной доступности и лесопарковой зоны. По мнению специалистов нашей компании, самые дорогие районы — не старый Арбат или Остоженка, где лишь множество элиты, прекрасных панорамных видов на набережные Москвы реки, КРЦ и других досуговых центров, а Тропарево-Никулино. Этот район никогда не прекратит развиваться в благую сторону, здесь еще до момента открытия станции метро Юго-Западная строительство развивалось полным ходом (и не только современного жилья, но и инфраструктуры для жителей).

1
0
Photo
Юлия
ведущий менеджер по продажам Центрального одинцовского агентства недвижимости

Самый дорогой район Москвы — Остоженка с её «Золотой милей». Это часть района Хамовники, расположенная внутри Садового кольца, большинство риэлторов выделяет ее в отдельный район, так как именно это самое дорогое место в столице. Цена квадратного метра достигает 370 059 рублей.

1
0
Photo
Жилфонд Агентство недвижимости
Специалист по недвижимости

Наиболее дорогостоящими с точки зрения цен на жильё сегодня являются территория внутри Садового кольца и районы Кутузовского и Ленинского проспектов. Дорогое жильё также расположено на проспекте Вернадского и на очень незначительном участке Ленинградского проспекта.

1
0
Photo
Александр
риэлтор агентства недвижимости «АБ Риэлти»

Самым дорогим административным округом можно считать ЦАО. Тем более, в центре столицы даже точечная застройка практически прекращена, осталось не так много жилых домов. Соответственно, по приближённости к центру столицы можно считать районы, входящие в черту Садового кольца. Наиболее известные и дорогие районы: Остоженка, Пречистенка, особенно участок, выходящий на Пречистенскую набережную, Патриаршие пруды и Никитские ворота, Старый Арбат. Отдельно можно выделить дома в районе Комсомольского проспекта и Фрунзенской набережной. Там очень удачные дома позднего сталинского периода, соседствующие с современными ЖК. Стоит отметить ЗАО и ЮЗАО. Хоть эти округа занимают второе место в рейтинге, там сносные условия по экологии, неплохая инфраструктура, транспортная доступность. Современные комфортабельные дома. На третье место можно поставить СЗАО: Тушино, Строгино, Хорошево-Мнёвники. ЖК «Алые Паруса», например, плюс река Москва и канал имени Москвы несомненно улучшают экологические условия проживания.

0
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация

Похожие вопросы