Когда благоустроят территорию Головинских прудов?

Прекрасная большая территория для отдыха внутри МКАД пустует, нет должной организации пляжа, проката, беговых дорожек.

Поделиться
Photo
Префектура Северного административного округа

Парк-усадьба «Михалково» обустроен в соответствии с планировочным решением садово-паркового ансамбля. В 2015 году на участке с адресной привязкой 1-й Лихачевский пер. д. б-д. 8 установили светильники, высадили клумбы, разбили дорожки.

Государственный заказчик на выполнение работ по благоустройству территории усадьбы «Михалково» — Дирекция Департамента капитального ремонта города Москвы. Территория парка-усадьбы «Михалково» находится на балансовом учете ГКУ «Дирекция ЖКхиБ САО», уборку и санитарное содержание осуществляет ГБУ «Жилищник Головинского района». Декоративные пруды (Большой Головинский, Средний Головинский, Малый Головинский, в парке фабрики им. П. Алексеева №1, в парке фабрики им. П. Алексеева №2) состоят на балансе и в хозяйственном ведении ГУП «Мосводосток». ГУП «Мосводосток проводит комплекс мероприятий для поддержания удовлетворительного состояния водных объектов.

В 2016 году средства на реконструкцию парка-усадьбы «Михалково» не запланированы. Реализация концепции будет продолжена при выделении целевого бюджетного финансирования. В настоящее время территория находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

3
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация