Кому жаловаться на наледь, сосульки, сугробы и другие зимние проблемы в городе?

Поделиться
Photo
Город Москва
редакция mos.ru

Если наледь на дорогах и снег с улиц и крыш долго не убирают, стоит обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ). Информацию о своей управляющей организации можно найти по этой ссылке.

Можно обратиться в управу или в ГБУ «Жилищник» своего района. Все контакты есть в этом файле.

Также можно позвонить в Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) по телефону: 8 (499) 264-96-81.

Если на газонах складывают снег или в качестве противогололёдного средства используют соль, можно позвонить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды: 8 (495) 644-20-77.

За ликвидацию подтоплений в подземных переходах отвечает ГБУ «Гормост». Пожаловаться можно по круглосуточному телефону диспетчерской: 8 (495) 632-58-46.

Самый простой способ отправить жалобу — через портал «Наш город». Например, в категории «Дворовые территории» открыты для комментариев: «Гололёд во дворе», «Незалитый или некачественно залитый каток», «Складирование загрязнённого снега на газонах». В категории «Многоквартирные дома» сообщения можно оставить по темам: «Холод в подъезде», «Неубранные сосульки, наледь и снег, свисающие с крыши и карнизов», «Складирование реагентов в помещениях общего пользования».

В категории «Дороги» открыты темы: «Снеговые кучи на обочинах», «Гололёд на проезжей части или тротуаре», «Неубранные снеговые кучи в парковочных карманах», «Избыточное или неравномерное применение реагентов», «Складирование загрязнённого снега на газонах». Также категория «Остановки общественного транспорта» пополнилась темой «Неубранный снег на остановке», а «Парки» — темой «Применение солей в качестве противогололёдных средств».

Узнать подробнее о каждой из тем можно в разделе «Полезная информация».

Обнаружив эти проблемы, сообщайте на портал «Наш город», чтобы зимой Москва оставалась чистой, безопасной, уютной и красивой.

3
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация