Куда обращаться по поводу огромного количества тараканов в подъезде?

улица Винокурова 24к4, в подъезде просто нереальное количество тараканов! Они ползают везде, в почтовых ящиках, на стенах, на перилах и лестнице! Такая ситуация наблюдается уже около года, с небольшими перерывами. Что удивительно, тараканы только на 1-м этаже. На других этажах я не видела их.
Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

У вас в районе представлено несколько компаний, оказывающих услуги по дезинфекции и выведению насекомых, все их с рейтингами и контактами можно посмотреть в 2ГИС по этой ссылке.

11
0
Photo
Михаил Бутюгин
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация, ДЕЗФОКС, ООО

Слово "дезинфектор", дословно означающее человека, занимающегося дезинфекцией (уничтожение болезнетворных микроорганизмов), сейчас используют несколько шире. В подавляющем большинстве случаев, этим словом называют специалиста, который владеет, и дезинфекцией , и дератизацией (борьба с грызунами), и дезинсекцией (борьба с насекомыми). Соответственно и компания, позиционирующая себя как дезинфекционная, почти наверняка занимается и борьбой с тараканами.

А вот обращаться напрямую в одну из таких фирм, для борьбы с тараканами в подъезде, есть смысл только в том случае, когда неравнодушные соседи готовы объединиться и, минуя управляющую компанию, заключить договор на уничтожение насекомых самостоятельно. Но делать это, пожалуй, стоит в последнюю очередь, а начинать, я бы посоветовал, с обращения в организацию (ЖЭК, ТСЖ и т.п.), обслуживающую Ваш дом. Раз в год управляющие организации проводят тендер и заключают договор с одной из организаций, занимающихся борьбой с насекомыми. Заниматься уничтожением насекомых в Вашем подъезде, как раз, и должна, выигравшая конкурс, фирма, и заставить её этим заниматься должна ваша управляющая организация.

Если обращения в ЖЭК (ТСЖ и т.п.) не помогают, стоит жаловаться в жилищную инспекцию, префектуру и Роспотребнадзор. Обычно это хорошо помогает в подобных ситуациях.

Впрочем, если терпение Ваше лопнуло и соседство с тараканами стало совсем невмоготу, а те, кто обязаны решать такие проблемы, бездействуют, действительно, Вам ни чего не остаётся кроме как обращаться к независимым специалистам. Не обязательно искать их в своём районе, к Вам приедут и с другого конца Москвы без дополнительных наценок. Больше внимания стоит уделить оценке профессионализма и стоимости услуг.

Искренне желаю Вам скорейшего избавления от неприятного соседства с тараканами!

С уважением, Михаил.

5
0
Photo
Александр Дубровин
Инженер

Вам нужны не дезинфекторы, а дезинсекторы, а то понасоветуют разные...

-3
0