Куда пойти на день города в Москве?

ГородВыбор «Сквера»7 сентября 2016
Поделиться
Photo
Город Москва
редакция mos.ru

День Города в этом году проходит 10 и 11 сентября. Главная тема — «Москва — город российского кино». Полную программу можно посмотреть на официальной странице.

Мероприятия будут проходить во всех округах. Программа обширна, поэтому можно спланировать заранее маршрут на свой вкус!

В каждом парке будут проходить разные мероприятия. Например, парк «Музеон» проведет у себя Международный фестиваль авангардной музыки Fields. В саду «Эрмитаж» пройдет «Театральный марш». А для любителей искусства в Таганском парке пройдет фестиваль «Pop up! Pop art!».

Помимо парков, фестивали будут проходить в музеях и культурных центрах. Один из самых интересных фестивалей, на наш взгляд, это «Музей и город», который пройдет в Музее Москвы. Будет представлена литературная карта метро, где гости смогут побывать на станциях «Блоковская», «Новостругацкая» и других, а центральным событием фестиваля станет поэтическая рэп-дуэль.

Если говорить о центре города, то он превратится в настоящую съемочную площадку. На два дня воссоздадут атмосферу фильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Место встречи изменить нельзя» и многих других.

Кроме того, в День Города проведут более 200 бесплатных экскурсий, а 88 музеев станут бесплатными для посещения.

После всех мероприятий вечером, в 22:00, начнется шоу с фейерверками! Его можно будет посмотреть с 32 площадок в разных точках города.

На следующий день, 11 сентября, подготовлено невероятное событие – первый московский парад городской техники. Парадная колонна, состоящая из более чем 650 автомобилей, пройдёт по Садовому кольцу. Начнется движение в 13:00 с Новинского бульвара. После завершения парада зрители смогут ознакомиться с самыми важными автомобилями городских служб на выставке.

Обо всех мероприятиях на День Города и о том, что будет проходить в каждом округе, можно узнать в спецпроекте.


3
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация