От чего зависит смена подсветки домов-книжек на Арбате?

Поделиться
Photo
Юлия Купцова
руководитель пресс-службы ГУП «Моссвет»

На медиафасадах домов-книжек на Новом Арбате транслируются тематические сюжеты, посвященные 20 календарным праздникам. Кроме того, существуют тематические сценарии и сценарии, приуроченные к различным мероприятиям города и памятным датам. Например, в сценарии, который в обычные дни транслируется осенью и зимой, преобладают красно-желтые, сине-сиреневые и белые цвета.

Весной и летом же на медиафасадах можно видеть, как на зеленой траве на фоне голубого с белыми облаками неба распускаются яркие красные и желтые цветы, летают пестрые бабочки. После появляются распускающиеся на светлом фоне сиреневые цветы, за которыми следуют радуга, сменяющаяся ромашковым полем.

Новогодний сюжет таков: на темном фоне появляются наряженные елки; сменяют друг друга новогодние елочные игрушки; падают белые и голубые снежинки. На Рождество сценарий немного иной: на сине-голубом фоне идет снег. Вдруг зажигаются фейерверки, кружатся новогодние елки, раскачиваются золотые колокольчики. После этого на красном фоне появляется золотая новогодняя ель и разноцветные новогодние шары. Заснеженный домик с елкой оказывается игрушкой в стеклянном шаре; мелькают подарки, конфетти; ангел играет на трубе.

На 23 февраля на темном фоне медиафасада сменяют друг друга красные звезды, цвета российского флага, цифры «2» и «3» в красно-белых кругах, вечный огонь и георгиевская лента. В конце появляется надпись «23 февраля» на фоне праздничного салюта. В тематическом сценарии 8 марта на фасадах видны силуэты танцующих девушек; на ярко-зеленом фоне сменяют друг друга розовые и голубые цветы, заканчивающиеся фейерверком из лепестков розовых и белых цветов.

А 1 мая на сером фоне транслируются оранжевые и белые силуэты шагающих рабочих с инструментами в руках, затем показываются фабрики и заводы, которые закрывают распускающиеся ландыши. 9 мая горит Вечный огонь. После на красном фоне появляется Орден Отечественной войны, георгиевская лента и черно-белый силуэт воинов-победителей с красным флагом над Рейхстагом.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация