Почему в Москве сокращаются сроки отключения горячей воды? Это знак к лучшему или к худшему?

Поделиться
Photo
Виталий Ковригин
менеджер по связям с общественностью МОЭК

Сроки летних отключений горячей воды сокращаются для того, чтобы сделать жизнь москвичей более комфортной. Отказ от отключения становится возможным там, где уже обновлены все трубы и оборудование, либо там, когда есть возможность подключить абонентов на время проведения работ к резервным схемам теплоснабжения или перевести их на другой источник теплоснабжения. Нужно понимать, что если в этом году какой-то конкретный дом не отключался, то это не значит, что так будет всегда. Его могут отключить через пять лет или через год, все зависит от необходимости обслуживания или замены коммуникаций.

Срок отключения может отличаться не только в разных районах или кварталах - он может быть разным и в соседних домах. Это связано с состоянием коммуникаций и оборудования. Есть участки, где установлено новое оборудование, но даже его необходимо обслуживать. Здесь срок отключения может составлять один день. Есть участки, где, к примеру, насосы, двигатели и теплообменники требуют замены. Соответственно, более масштабная работа требует большего срока отключения. До 2011 года сроки летних отключений горячего водоснабжения составляли 21 день, с 2011 года – 14 дней, в настоящее время они не превышают 10 дней – это оптимальный период для проведения всех ремонтно-профилактических работ.

4
0
Photo
Сквер
городской помощник

У нас уже как-то поднимался вопрос, почему вообще в некоторых домах не отключают горячее водоснабжение. Почитайте ответ, тоже интересно.

2
0