Почему в Москве так сильно разнятся цены на такси у «бомбил», легальных таксистов и сервисов типа Uber?

Поделиться
Photo
Дмитрий
профессиональный таксист, 19 парк

Сервисы типа Uber, «Яндекс такси», «Гетт такси», «Такси Везёт», такси «Максим» и т.п., все стоят на одной линейке. Они вкладываются только в рекламу и не отвечают ни за что. Попробуйте конкурировать например с Яндексом в рекламе такси! Как бы Вы ни вкладывались в рекламу, Яндекс всегда будет сверху и это позволило ему, мягко говоря, почти монополизировать диспетчерские услуги в сфере такси в Московском регионе! У них нет собственного транспорта, они не отвечают ни за что и, порой, довольно часто меняют свои реквизиты для ухода от налогов. На водителей просто плюют и очень часто обманывают в расчетах, особенно этим грешит «Гетт такси». «Убер» вообще уникальный сервис. При безналичном способе оплаты они работают с «бомбилами», и такого «бомбилу» даже по закону не поймаешь, так как он не участвует во взаиморасчете с пассажиром , т.е. не берет деньги и поэтому ничего не докажешь!


Бомбилы просто не платят налоги, не страхуются как такси, и поэтому все деньги которые они зарабатывают идут в карман, что позволяет им демпинговать ценой.
Все эти факторы позволяют им снижать цену на такси.
Легальные такси страхуются по полной: в Москве стоимость ОСАГО для среднего автомобиля такси складывается из базового тарифа, помноженного на регион Москва, юридическое лицо или ИП, неограниченную страховку на количество водителей, и умножается еще на коэффициент «ТАКСИ». Стоимость среднего официального полиса ОСАГО на такси составляет 22000 рублей! Затем профессиональный таксист должен каждые 6 месяцев проходить техосмотр, заключить договор на обслуживание своего автомобиля в техцентре, договор на прохождение медосмотра при каждом выезде на работу, обклеить желтой пленкой автомобиль, менять резину по сезону и много-много дополнительных расходов. Всё это вместе сильно сказывается на стоимости проезда в такси. При этом водитель такси не может работать дольше 12 часов подряд, а ему еще и свою семью кормить, обувать, одевать и накопить за 3-5 лет на новый автомобиль, так как на старом автомобиле не подключишься к сервисам диспетчерских услуг.

0
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация

Похожие вопросы