Почему власти изменили изначальный проект станции метро «Битцевский парк»?

Поделиться
Photo
Alexander Usoltsev
москвовед, редактор «Сквера»

Изначальный проект 2009 года с шахматной клеткой и лестницей красного цвета решено было изменить — с одной стороны, это могло негативно повлиять на людей с неуравновешенной психикой, с другой — подобное оформление (с красной лестницей и клетками) ассоциировалось с историей про битцевского маньяка, которого также называли «убийцей с шахматной доской».

13
0
Photo
Андрей Суриков
автор сайта «Росметрострой.ру»

Контрастная шахматная клетка создавала психологический эффект, который мог бы отрицательно влиять на отдельных людей с неуравновешенной психикой. От греха подальше проект подправили.

5
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация