Правда ли, что за МКАДом чинить машину сильно выгоднее, чем в Москве?

Поделиться
Photo
Дмитрий
технический консультант автотехцентра «Аида»

Утверждение, что за МКАДом чинить машину сильно выгоднее, чем в Москве, отчасти является мифом, так как Москва большой город, с очень большим количеством предложений по оказанию услуг сервиса, и при желании каждый сможет найти себе подходящий вариант, который будет соответствовать его требованиям по цене и качеству. Но, с другой стороны, за пределами Москвы у компаний оказывающих услуги могут быть более низкие расходы на ту же аренду и другие вещи, и она в таком случаи может при той же рентабельности предлагать клиентам более доступные цены. Но в любом случае, не будет отличии «в разы».

1
0
Photo
Андрей
руководитель отдела обслуживания «Сенсей Сервис»
Это неверное утверждение. Или, точнее, верное только в очень ограниченном списке условий и услуг. За МКАДом выгоднее чинить, если:
  • Автомобиль имеет малый вес и размер, так как установленные устаревшие подъёмники не могут поднять автомобили массой более 1,5 тонн и въездные ворота не могут впустить в ремонтный цех автомобили выше 2,5 м;
  • Для выполнения ремонтных работ не потребуется сложное специализированное механическое или электронное оборудование, так как эти станции, как правило, имеют плохое оснащение. Если и имеют электронное диагностическое оборудование, то оно из разряда универсальных сканеров, а этого, зачастую, недостаточно для осуществления работ.
  • Для выполнения работ не потребуется серьёзная информационная поддержка, так как далеко не все станции имеют информацию по ремонту и обслуживанию данного автомобиля, а знания мастера может быть недостаточно (невозможно помнить всё и по всем автомобилям);
  • Владелец автомобиля не будет предъявлять повышенные требования к качеству услуг, так как будут сказываться первые три пункта условий и то, что работы зачастую будут выполнять универсальные мастера. В небольших станциях персонал работает, как правило, «и швец, и жнец, и на дуде игрец», а это не всегда положительно сказывается на качестве.Поэтому если владельца автомобиля не пугает, то что его автомобиль будет ремонтироваться хуже и дольше, а зачастую и дороже, чем в специализированной станции оборудованной всем необходимым для ремонта и обслуживания автомобиля данной марки, то добро пожаловать за МКАД в «недорогие» автосервисы.
  • Не важно, где расположен автосервис — на Красной площади или в селе, если это специализированный автотехцентр, оборудованный всем необходимым и укомплектованный профессиональным коллективом. Только стоимость ремонта будет одинакова. На ценообразование провинциальной станции будет влиять низкая стоимость аренды (земельного налога), а станция в Москве будет снижать стоимость услуг из-за высокой конкуренции.


1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация