С чего лучше начать ремонт в квартире? Где найти хорошую ремонтную бригаду?

Поделиться
Photo
Андрей Кузнецов
архитектор компании «РемРайон»

В нашей компании есть два подхода к выполнению ремонтных работ. Путь №1 (на наш взгляд, самый правильный): разработка дизайн-проекта квартиры, просчет сметы на черновые отделочные материалы и сметы на чистовые отделочные материалы (выполняются на основе дизайн-проекта), выполнение ремонтных работ на основе дизайн-проекта и сметы. Путь №2: ремонт на основе эскизного дизайн-проекта. Выполняем ремонтные работы, основываясь на утвержденных планах: обмер, демонтируемые перегородки, возводимые перегородки, полы, потолки. Данные планы будут выполнять роль технического задания. Смету по ним можно посчитать только на черновую отделку. Чистовые материалы в этом случае предоставляются заказчиком. Более подробную информацию о дизайн-проекте вы можете найти на нашем сайте.

В нашей компании есть два вида отделочных работ: анти-кризис (косметический) и стандарт (капитальный). Более подробно ознакомиться с данными видами вы можете по этой ссылке. В любом случае, для начала работы необходимо встретиться на объекте для его измерений и обсуждения деталей.

10
0
Photo
Рустам Челаби
менеджеру по маркетингу и внешним коммуникациям проекта Сделано.ру

Ремонт – это действительно большая боль. Рынок хаотичный и зачастую «понятийный». До сервиса «Сделано» существовало два способа сделать ремонт:

  • относительно благонадежный: нанять бригаду или прораба с бригадой, которые делали ремонт у ваших друзей и знакомых; последние остались довольны и могут вам рекомендовать бригаду;
  • более рискованный: найти компанию в интернете (зачастую это те же строительные бригады, но работающие по какому-то стандартному договору. Договор защищает вас юридически, но у этих бригад нет репутационных издержек, которые есть у публичных брендов. Мы делаем первый публичный бренд на этом рынке, и в отличие от бригад, у нас есть репутационные издержки. Также мы гарантируем вам фиксированный срок ремонта (в нашем договоре прописаны внушительные штрафные санкции за каждый день просрочки) и наш клиент знает финальную цену уже на сайте, и эта цена не меняется в процессе ремонта. В случае с бригадами цена ремонта вырастает в процессе в среднем на 20-40%.

Еще одно важное наше отличие от прочих компаний/бригад — мы берем на себя весь процесс ремонта — вам не нужно ездить и выбирать материалы, постоянно контролировать сметы и рабочих, учиться принимать десятки работ.
0
0
Photo
Сергей
директор строительной компании «Мак декор»
Если вы действительно созрели, чтобы начать ремонт, советую следовать моим советам поэтапно:
  • Выработка планировочного решения (дизайнер, архитектор);
  • Подбор бригады на выполнение работ (желательно, с портфолио работ и адреса выполненных объектов, с рекомендацией клиентов);
  • Заключение договора со строительной фирмой;
  • Закупка материалов;
  • Поэтапный прием выполненных работ;
  • Сдача объекта;
0
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация