В каком велоквесте стоит участвовать?

Поделиться
Photo
Наталья Скворцова
организатор квестов, один из организаторов городской игры «Бегущий город»

Самые популярный и доступный каждому вид велодосуга — организуемые велоклубами или обычными активными велосипедистами покатушки. Найти попутчиков на свою велопрогулку в своем же районе или присоединиться к чьему-нибудь маршруту удобнее всего в проекте «Катушкин»,в проекте зарегистрированы тысячи участников самого разного уровня катания со всей Москвы, или на сайте самого крупного в России велоклуба «32 спицы». Небольшой, но очень активный и драйвовый велоклуб Night Bike Ride организует помимо ночных покатушек, на которых специализируется и к которым может присоединяться любой желающий, походы выходного дня и велоэкскурсии. О пока еще редких для Москвы гонках Alleycat, контестах и гонках для владельцев велосипедов fixed gear можно узнавать из новостей сообщества Fixed Gear Moscow.

Летом также проходят велоквесты: например, во всех квест-экскурсиях проекта «Бегущий Город» в Москве можно принимать участие на велосипеде; несколько игр в сезон организуют велопрокат Bike Rental Moscow, проект High Level Quest и уже упоминавшийся выше велоклуб «32 спицы»; также часто велоквесты организуются московскими парками, в которых велоинфраструктура развита гораздо лучше, чем в городе.

Есть, конечно, разовые, но от этого не менее прекрасные мероприятия: велопарад «Леди на велосипеде», московская «Велоночь», ежегодный фестиваль «Велокино», ночные и дневные велопарады проекта Let’s Bike It.

На мой взгляд, самая большая проблема состоит в том, что не существует единого сайта или афиши, где были бы в удобной форме собраны анонсы всех предстоящих мероприятий. В какой-то мере такую функцию берет на себя форум «Веломании», но и он до конца с такой задачей не справляется.

4
0