Бесплатные SIM-карты - что это? В чём подвох?

В последнее время на улицах и в подземных переходах снова появились распространители бесплатных симок от ведущих сотовых операторов. Все мы знаем поговорку про сыр в мышеловке. Так вот, в чем подвох? Законно ли это? В курсе ли сами сотовые операторы (тот же МТС, чьи симки раздают в переходе на пл. Маркса)? Или эти люди наняты самим оператором? Но ведь салонов связи вокруг полно..

Фото: MIKI Yoshihito/ flickr.com

Поделиться
Photo
Михаил Ивонин
Пресс-секретарь Сибирского филиала «МегаФона»

У компании «МегаФон», как и у других сотовых компаний, есть договоры с дилерами и агентами, которые в интересах оператора могут продавать SIM-карты. Однако, требования к таким дилерам и агентам с нашей стороны достаточно серьезные – это и соблюдение требований закона не продавать карты вне стационарных помещений, и запрет на бесплатную раздачу SIM-карт, и сохранность персональных данных абонентов (заполненные анкеты с паспортными данными не должны попасть в третьи руки) и т.п. Если дилер или агент нарушает эти требования, к нему могут быть предъявлены санкции вплоть до разрыва договора о сотрудничестве. Более того, в этом вопросе есть и нравственный аспект – какое может быть доверие к продукту, который распространяется подобным способом? Как компания «МегаФон», мы будем признательны любой подробной информации о лицах, продающих или распространяющих SIM-карты «МегаФон» на улице.

6
0
Photo
Татьяна Зубко
департамент по связям с общественностью "МТС Сибирь"

Распространение сим-карт на мобильных брендированных промо-стойках – стандартная практика, направленная на повышение доступности услуг мобильной связи для потребителя. Для удобства и экономии времени стойки подключения размещаются в популярных, проходных местах. Работают на таких стойках сотрудники коммерческого партнера (официального дилера) оператора связи.

Подключение сим-карты оформляется так же, как в салоне – с обязательным заключением договора и только при наличии паспорта.

2
1
Игнат Аникеев
городской житель
Как при этом обезопаситься от мошенников?
26 сентября 2016 в 22:11
Photo
Михаил Веселов
инженер, программист, снимаю на фотоплёнку

Всё-таки не совсем понятно, в переходе на Маркса официальные дилеры или нет.

0
1
Надежда Ляпунова
редактор и шопоголик
Судя по ответу Татьяны, брендированные стойки точно их.
3 октября 2016 в 12:15

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация