Как избавить город от громкой и навязчивой аудиорекламы?

Что конкретно планируют делать власти в ближайшее время со звуковой рекламой у ГУМа, у Центрального рынка и в других местах? Почему нельзя просто запретить?

Поделиться
Photo
Олеся Сарнова
юрисконсульт МКУ города Новосибирска «Городской центр наружной рекламы»

Избавиться от этого сложно, так как здесь пробел в законодательстве: размещение звуковой рекламы на территории Российской Федерации не регулируется никаким нормативным актом. То есть, с одной стороны, запрета на звуковую рекламу нет, а с другой — требований к этой рекламе и какого-либо регулирующего порядка тоже нет.

Если звук рекламы исходит от экрана, размещённого на здании, то у этой конструкции должно быть разрешение выданное «Городским центром наружной рекламы». В этом случае можно обратиться с жалобой к нам, а мы направим уведомление в адрес распространителя этой рекламы о необходимости уменьшения уровня звука. Это всё, что мы можем сделать в этой ситуации.

Если реклама воспроизводится через динамики, то единственное, что можно сделать в этой ситуации, — обратиться в управление Роспотребнадзора по Новосибирской области с жалобой и просьбой измерить уровень звука этой рекламы. Нас забрасывают жалобами, но сделать с этим мы ничего не можем — у органов местного самоуправления нет никаких полномочий как-то повлиять на ситуацию.

4
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация