Что делать, если на дереве сидит незнакомый кот и громко мяукает?

Нужно ли его снимать и куда звонить за помощью?

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Константин Максимов
заместитель начальника муниципальной Аварийно-спасательной службы

Желательно не пытаться лезть на дерево за котом. Подойти позвать можно, но, скорее всего, это ничего не даст: животное напугано, оно в любом случае не реагирует на подманивания и прикормы. Беспокоиться есть смысл, если кошка мяукает уже два дня и утром, и ночью и мешает жить окружающим.

Самый оптимальный способ снять животное с дерева – заказать платную автовышку. Если использовать лестницу и лезть на дерево, то животное будет подниматься до той поры, когда ветка кошку еще держит, а человека уже нет. По этой причине мы животных не снимаем, а вот если застрянет человек – стоит вызывать нас.

Но наш опыт показывает, что лучше кошку в такой ситуации не трогать, это представляет больше опасности для спасающего, чем для животного. Бывает еще так: только сняли животное, как оно от испуга залезает на соседнее дерево и снова там сидит. Чаще всего животные, посидев какое-то время, все-таки решаются либо спрыгнуть, либо слезть. Им просто нужно минимум внимания и минимум спасающих, которые служат дополнительным раздражающим фактором.

7
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация