Что делать, если выплата после ДТП по ОСАГО даже примерно не покрывает стоимости ремонта?

Поделиться
Photo
Вячеслав Ашурков
руководитель новосибирского отделения Федерации автовладельцев России

Нужно делать независимую экспертизу и после этого обращаться с досудебной претензией в страховую компанию. Страховая компания обязана ее рассмотреть и ответить вам в течение 5 дней. В том случае, если страхования компания согласна с вашими доводами и с оценкой экспертов, то они полюбовно выплачивают вам деньги. Если не согласна, то вы идете в суд и прикладываете к исковому заявлению расчет независимой экспертизы, а также расчет страховой компании, и судья после этого вызывает в суд представителя страховой компании, вас как истца и, в общем-то, в одно судебное заседание обычно решается вопрос.

Если ущерб оказался больше максимальной суммы выплаты в 400 тысяч рублей, то вам нужно будет подавать в суд на виновника ДТП, и уже он будет выплачивать все, что выше 400 тысяч.

3
2
Photo
Константин Нельзин
независимый эксперт-оценщик

В принципе, Вячеслав ответил на вопрос, но хочу добавить, что в одно заседание вопрос точно не решается. Если бы страховая была согласна с заключением независимого эксперта, то до суда дело не дошло бы. Поэтому процесс не будет быстрым.

В любом случае, обращаться в суд можно и нужно. Можно для этого обратиться к независимым специалистам и юристам, которые вместо вас произведут все действия. Вам лишь останется получить причитающиеся деньги

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация