Что делают с остатками еды в ресторанах Новосибирска?

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Станислав Соболев
управляющий бара Harrat’s

Если речь про остатки с тарелок, то они уходят собаке Тимке, которая живет в соседнем дворе. Доедать за гостями категорически запрещено — позора не оберешься потом. А та еда, которая остается, например, несъеденной после бизнес-ланча (заготовки котлет, эскалопов, гарниров), уходит на стафф — на еду для персонала.

10
0
Photo
Александр Брагин
владелец и генеральный директор бара Ruby

Во-первых, в заведениях обычно стараются так налаживать технологический процесс, чтобы остатков было по минимуму. Но они всё равно остаются, и для того, чтобы их утилизировать, заключается специальный отдельный договор на вывоз такого мусора. Этим занимаются лицензированные компании, а мусор выкидывается в отдельные баки — наверняка вы видели мусорки, на которых написано название тех или иных компаний.

Что касается той еды, которую гости не доели — то она выбрасывается туда же. Даже если бы нам хотелось отдавать её бомжам или ещё куда-нибудь, то мы бы не смогли бы это сделать, потому что сохранить остатки еды в надлежащем виде, чтобы никого не отравить, это очень дорогостоящий процесс.

8
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация