Что интересного будет в эти выходные?

Фото: Гонка Героев vk.com/gonkageroevnovosib

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

ВЫНОСЛИВОСТЬ

Пришло время проверить себя на прочность да ещё и где! В субботу, 27 августа, на полигоне НВВКУ состоится Гонка героев. Специально для самых выносливых организаторы подготовили 7 километров трассы, 35 испытаний, рассчитанных на разный уровень подготовки, реалистичные боевые имитации, разминку с профессиональными спортсменами и полевую кухню. Бонус: будет душ! Участие стоит 2000 рублей, но для гостей мероприятия, кто придёт посмотреть, как муж, жена, брат, соседка или дальний родственник проявляют навыки выживания, – бесценно, а главное, совершенно бесплатно. Начало в 12:00.


УЛИЦА

Подивиться на современную молодёжь, а может, и стать её частью получится на фестивале урбан-культуры NsUrbania 27 августа. Что это будет? Танцевальный арт-моб, показательные выступления спортсменов-экстремалов, мото- и автошоу, мастер-классы по балансборду и виндсёрфингу, стритбол, граффити, рэп-батл, диджей-контест, батутное шоу, All Styles Dance Battle и музыкальный open-air. Словом, богато. Приходите к главному корпусу НГУ к полудню и оставайтесь до 22 часов.


ЗВЕРИ

«Усы, лапы, хвост» и прочие документы для благотворительной фотосессии в парке Кирова готовы предоставить лисята, совы, коты, обаятельные хаски и прочие представители одомашненной фауны 27 августа. За символическую плату – 100 рублей – вы получите красочный снимок, а заодно поможете какому-нибудь обездоленному бобику.


КИНО

Кинотеатр «Победа» зазывает всех скорее к себе похохотать от всей душеньки: 27 и 28 августа здесь пройдут последние сеансы фестиваля итальянских комедий. Ещё на два фильма вы успеете сегодня и в пятницу 26 августа.

Цена билетов: от 350 рублей

ИСТОРИЯ

Если культура Средневековья вам более по душе, чем урбанистические мотивы, добро пожаловать на фестиваль исторической реконструкции «Княжий двор»: рыцарские турниры, торговые ряды, мастер-класс кузнецов и кожевников, традиционные блюда средневековой кухни. Фестиваль пройдет 27-28 августа в Заельцовском парке . Подробное расписание можно посмотреть в группе во ВКонтакте.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Дни тибетской культуры в Новосибирске идут полным ходом ещё с 22 августа: лекции и фильмы по истории Тибета, храмовые церемонии, индивидуальные приемы и консультации по тибетской медицине, питанию, разрешению сложных жизненных ситуаций. Если вам всё это не очень интересно, но искусство любите, то в ближайшие три дня с 10 до 18 часовна Челюскинцев, 15 (ориентир — цветные флажки) приходите смотреть на создание песочной мандалы Белой Тары. Как только её закончат (28-го в воскресение), в знак непостоянства всего сущего мандала будет разрушена, а её песок монахи раздадут всем гостям.

То же самое монахи намерены проделать 4 сентября и с мандалой Манджушрис, которую начнут строить в понедельник, 29 августа, в Технопаркее Академпарка. И куда ж без лекций, круглых столов и встреч с учеными Академгородка на тему «Природа ума». Стоимость посещения одного дня — 500 рублей. Все собранные деньги пойдут в помощь школе для маленьких монахов (многие из которых сироты), дому престарелых монахов и на сохранение традиций буддизма и тибетской культуры. Впрочем, если вы очень хотите придти, но по какой-либо причине не можете оплатить билет, позвоните 8-960-794-77-45 — и проблему попробуют разрешить.

ЕЩЁ ПЕСОК

Но всё ж. Последние выходные лета, друзья. Айда на пляж, чего сидеть. 27 августа на «Звезде» интернет-провайдер «Электронный город» делает фестиваль «Электронный берег»: чемпионат по пляжному волейболу, стритбол, забег со школой бега I LOVE RUNNING, гигантский твистер, песочные замки, чемпионат Вселенной по запуску «блинчиков» в море и многое другое. Ну и никуда не деться от правильного питания, барбер-шопов и прочих фудкортов. Всё — с 10:00 до 23:00. Вход и трансфер с Речного вокзала и Цветного проезда – бесплатный. Кстати, имя Антон Беляев вам о чём-нибудь говорит? На «Звезде» узнаете — этот крутой парень из «Голоса» как раз там будет.

12
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация