Что можно приготовить из кабачков?

И как их правильно хранить? Или, может, их можно куда-нибудь сдать на благотворительность? Короче, что с ними делать вообще?

Фото: Bjoern von Thuelen / flickr.com

Поделиться
Photo
Tatyana Kurnosova
Программист

Я могу только поделиться своим скромным опытом.

У меня кабачки хранятся по нескольку месяцев просто на балконе или на кухне и с ними ничего не происходит за это время. И я делаю из них оладьи. Тру как на драники, смешеваю с мукой и яйцом и жарю. Можно добавить сыр и чеснок.

8
0
Photo
Игнат Аникеев
городской житель

Если сорвать кабачок достаточно рано, пока он не стал большим, то его очень здорово жарить на углях, просто порезав тонкими кружками.

5
0
Photo
Tatiana Lomakina
коренная бердчанка, журналист, фоторепортёр, мать и дитя

Есть такая новосибирская группа Фудшеринг. Здесь раздают еду даром. Заходите, пишите, мол, так и так, кабачки наплодились аки кролики и жмёте кнопку «предложить новость». Работает безотказно. Но лично я с матушкиным урожаем вот так альтруистично не обращаюсь.

Во-первых, я их, да, ем. 1) Кабачковые кругляши толщиной до 5 мм обваливаем в муке и жарим с двух сторон, опосля присыпаем рубленым чесноком. 2) Выше уже раскрыли не иначе как богом данный рецепт, ибо на выходе получается крайне вкусно, особливо со сметаной (важно! натёртые кабачки нужно хорошенько отжать руками, иначе оладьи будут разваливаться). 3) Как часть овощного рагу. 4) Величайшая намазка — кабачковая икра. 5) Тортилья (на самом деле овощной омлет): в равных пропорциях кабачки и картофель — в кубики, болгарский перец — в квадратики, на растительном масле обжариваем с чесноком и щепоткой чили; далее либо сразу заливаем взбитыми яйцами и накрываем крышкой, либо перекладываем ещё горячую овощную смесь в форму, заливаем яйцами и в духовку — мне больше нравится второй вариант.

Во-вторых, я их замороживаю. Ну то есть, кабачки без кожицы — в кубики и по пакетам для заморозки. Далее ждём зимы и пользуемся рецептом 3 и 5.

4
0
Photo
Алексей Шестаков
Программист, автомобилист, руки из плеч

Из кабачков получаются отличные "шайбочки" :) (понятия не имею, как они правильно называются). Берем кабачки, чистим, нарезаем кольцами, вытаскиваем сердцевину, немного посыпаем солью, пока готовим фарш (чтобы горечь вышла). Затем кладем внутрь кольца фарш, сверху помидорку, можно чуть майонеза. Ставим в духовку (время и температуру не помню). Минут за 5 до готовности посыпаем сверху сыром. Получается вкусняшка :)

P.S. Если кабачок здоровый и чуток переросший, можно предварительно отварить чуток или в духовке подержать без мяса, чтобы помягче были.

4
0