Что сейчас происходит на поляне фестиваля Sunvibes, запрещённого на Алтае?

Власти Алтая не дали провести оупен-эйр электронной музыки Sunvibes в Чемале, который должен был открыться 14 июля, когда уже на поляну приехали люди. Что сейчас там происходит? Как будут компенсировать затраты на билеты? Как поступили с хэдлайнерами?

Поделиться
Photo
Алексей Хребтов
маркетолог фестиваля SUNVIBES

Люди начали прибывать на поляну ещё 13 июля — около тысячи человек. Торжественное открытие фестиваля было запланировано на 14 июля, но на поляну мы пускали уже полночь между 13 и 14 числом. Мы же до последнего боролись с произволом алтайских властей. Мы выполнили все законные требования, которые нам выносили надзорные органы. Тогда ситуация вышла за пределы правового поля: стали искать какие-то надуманные причины, через суды какие-то подставные люди начали предъявлять права на поляну, устроили какой-то цирк, административный произвол, словом. 14 июля в день открытия фестиваля нас вынудили подписать отказ от его проведения и отказ от нахождения на поляне команды организаторов Sunvibes. Мы разобрали сцену, покинули поляну и начали искать альтернативные варианты — может быть, где-то нас готовы будут принять. Люди остались на поляне. И что принципиально, власти, которые так ратовали за обеспечение правопорядка на поляне, как только увидели, что организаторы уехали, тут же развернулись и уехали сами, оставив людей без стражей правопорядка.

Сейчас на поляне осталось около 300-500 человек. У нас было много волонтёров, мы назначили ответственных лиц, люди самоорганизовались — нашли где-то генераторы, нашли какие-то колонки и организовали 2-3 танцопола, потому что некоторые хэндлайнеры не уехали, и устроили стихийный Sunvibes! Несколько хэдлайнеров-москвичей уже отыграли свои сеты. Это чистая импровизация, насколько это было возможно без серьёзного оборудования. Те хэдлайнеры, кто не остался на поляне, отправились наслаждаться красотами Алтая. Главный же хэдлайнер этого года — британский диджей Nick Warren — сейчас (я видел фотографию) на фоне Алтайских гор ловит бабочек. Вообще, хоть Sunvibes и попытались отменить, на эти выходные Sunvibes

Что будет дальше с фестивалем, не понятно. Будем думать. Sunvibes делался на деньги организаторов, а не на спонсорские. Всем приглашённым музыкантам заранее выплатили гонорары. Ещё посмотрим, сколько людей придут с возвратом билетов. Мы посмотрим на опыт фестиваля Outline, который отменили в Москве, когда люди меняли билеты на сувенирную продукцию фестиваля. Будем возвращать деньгами, кто обратится. Совещание всей командой мы ещё не проводили, но могу сказать, что всё будет решаться полюбовно с нашими участниками. Есть люди, которые нас очень поддерживают: так, по билетам Sunvibes бесплатно можно прийти на аттракционы на корабле Чумикан. Для нас это очень ценно.

10
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация

Похожие вопросы