Что стало с попугаями, которые жили в переходе метро на площади Ленина?

Поделиться
Photo
Татьяна Сорокина
пенсионерка

Было больше 30 попугаев: кореллы, волнистые и один ожереловый. В основном мы их раздарили, некоторых продали. Все они в хороших руках. У меня остался один попугай — ожереловый. Это птица дорогая. Подарить его я не захотела, а продать не получилось. Ему всё время не везло — постоянно менял хозяев. А зовут его Листик — он зелёненький.

Птичий уголок назывался «Флорариум „Зелёная полянка“». Его я придумала в 1995 году как центр психологической разгрузки: тогда постоянно передавались статистика самоубийств и криминальные сводки, которые очень угнетали. Вот я и решила, чтобы как-то скрасить людям жизнь, организовать в переходе метро такой уголок для расслабления. 20 лет я содержала этот объект практически полностью на свои деньги — сколько зарабатывала (а я всё это время была предпринимателем — торговала в переходе косметикой), столько и вкладывала. Особенно не стремилась афишировать это дело: нравится людям, они счастливы, наблюдая попугаев, ну и хорошо.

Прошлым летом я поняла, что хватит, пора отдыхать. Пыталась найти энтузиастов, которые бы взяли на себя это дело. Но когда рассказала правду, сколько стоит содержать этих птичек, включая аренду площади и корм, энтузиасты не нашлись, хотя обсуждение было. Это действительно довольно дорогое удовольствие, а главное хлопотное. Но да дело уже прошлое. Я закончила свою предпринимательскую и благотворительную деятельность. Сейчас на пенсии, совершенно предоставлена себе. Я рада, что кто-то ещё помнит эту историю.

29
0