Что за белый купол появился возле Нарымской, напротив «Бахетле»?

Странное строение недалеко от дома Ельцовская, 20. Интересно, что это за секретное сооружение, если его даже нет на карте 2ГИС

Поделиться
Photo
Настя Лидли
студент

Странный белый купол меня заинтриговал, поэтому я съездила на место и всё узнала. Признаюсь сразу: сооружение показалось мне не очень надёжным — оно же выглядит, как воздушный шарик! Но молодой человек, работающий там и пожелавший остаться неизвестным, уверил, что лопнуть или улететь этот «шарик» не может. Итак, приоткрываю завесу тайны купола: это крытый теннисный корт, который должен открыться примерно через месяц-полтора. Строится он по заказу ООО «Теннисный клуб» с ноября прошлого года, и сейчас уже идут завершающие отделочные работы. А параллельно с этим буквально за забором, на территории Ельцовского электродепо, начинается строительство открытого летнего стадиона, также предназначенного для занятий больший теннисом.

Немного о самом корте. Под куполом располагаются пять теннисных площадок общего пользования и один VIP-корт, все они будут с твёрдым покрытием (хард). VIP-корт от остальных отличается тем, что он скрыт он посторонних глаз (общие корты находятся в одном помещении), а ещё на нём можно регулировать температуру и освещение по желанию занимающихся. Конечно, как и любом спортивном сооружении, здесь есть раздевалки (всего их четыре, отдельно для взрослых и детей), в каждой — туалет и душевые. Оформлены они довольно ярко, но до открытия корта дизайн помещений держится в тайне, поэтому могу сказать только, что стены не выкрашены дешёвой голубой краской, как в школьных спортзалах, например :) Кроме того, на втором этаже комплекса будут спортзал и кафе с балконами, откуда можно будет наблюдать за игрой.

Подобные сооружения уже есть в Москве и в Питере, да и в Новосибирске оно не единственное (на Затулинке строят похожий по конструкции спорткомплекс; если не ошибаюсь, футбольный).

16
0