Что за деревянный замок построили на берегу Бердского залива? Как туда попасть?

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Константин Голодяев
сотрудник музея города Новосибирска

Это макет Бердского отрога, построенного около 1716 года. Само место острога сейчас под водой, его планов, описаний не осталось. Поэтому данный макет скомпилирован из многих элементов других подобных сооружений. Это будет не просто острог, а парковая зона отдыха, несущая в себе все функции места отдыха и досуга. Место проведения различных фестивалей, конференций и т.п. 300-летие Бердска будет отмечаться уже в эти выходные, но открытие нового парка планируется только на следующий год.

8
0
Photo
Игорь Резун
Председатель правления Новосибирской Ассоциации Босоногих, журналист, писатель.

Да. Только вот СИЛЬНО ОГОРЧАЕТ, что макет делают из квадратного бруса. Такого современного, что глаза режет. Вы себе можете представить лесопилку на берегу Бердского залива в начале 18 века?! Неужели нельзя было хотя бы оцилиндрованное бревно взять, для какого-то правдоподобия. Эх, в России всегда хотели, как лучше. И всегда получалось через... как всегда. как историк, не удивляюсь.

1
1
Константин Голодяев
сотрудник музея города Новосибирска
Инициатор (строитель, спонсор, меценат, короче главный) рассказал мне сегодня. что изначально пробовали вообще топором брёвна тесать. Нет больше плотников на земле сибирской.
3 сентября 2016 в 23:12

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация