Что за мужчина сидит постоянно в метро — с ноутбуком и какими-то агитками?

Поделиться
Photo
Юрий Мартыщенко
тот самый «мужчина с агитками»

Я инициатор прямой демократии и непосредственной власти большинства граждан, конституционно обозначенной в третьей статье Конституции РФ, параллельной и конкурентной голосовательным процедурам свободных выборов и референдумов представительной демократии консервативного президентского самодержавия. В листовках, которые у меня можно взять прямо на станции, изложена научная, внутренне непротиворечивая концепция жизни человека на планете Земля. Я предлагаю гражданам требовать от государства четвёртой бесплатной приватизации всех природных ресурсов нашей страны — нефть, газ, лес, рыба — в пользу частной собственности всех граждан в равной доли с последующей выплатой ежегодной рентной платы каждому гражданину России и всем последующим гражданам после принятия этого положения со дня их рождения.

Кстати, эту идею — так называемый безусловный доход — сейчас обсуждают Финляндия и Швейцария. В Саудовской Аравии она давно реализована волей эмира для своих подданных. Как этого добиться в России, я и излагаю в этих листовках. У меня четыре высших образования: Барнаульский политехнический институт (неполное высшее), Новосибирский электротехнический — НЭТИ (НГТУ) — инженер-физик, НАРХОЗ — экономист, и уже перед самой пенсией я учился в Сибирском институте интеллектуальной собственности. Поэтому всё изложенное в листовке, не просто так, это — результат глубокого анализа. Каждый раз я заказываю печать листовок (два листа) по 500 штук. За полтора месяца люди всё разбирают. Сами подходят и берут. А я что? Я тут сижу да в шахматы играю. Иногда со мной вступают в беседы. В среднем от трёх до пяти бесед в день. Каждый день я нахожусь до обеда на станции «Площадь Маркса» — часа полтора, и часа два с половиной после обеда на «Площади Ленина».
Полицейские очень даже много раз пробовали погнать меня отсюда. Более того, один мне даже откровенно сказал: «Нам приказано убрать тебя из метро». Я знал, конечно, по какой официальной причине меня могут убрать отсюда. Раньше я сидел с табличкой, приглашающей взять листовку или побеседовать. Так было семь лет. И семь лет спустя кто-то наконец догадался, опираясь на то, что метро - зона повышенной опасности, что по ФЗ №54, в зоне повышенной опасности пикетирование запрещено. На меня оформили протокол. Я потом просто перевернул свою табличку и живу по-старому, а люди продолжают брать листовки.

28
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация