Что за собаки в очках и с рюкзачками часто гуляют в центре? Где их хозяин?

Поделиться
Photo
Павел Алексеев
заводчик лабрадоров

Их хозяин я. Гуляют они так уже лет 15, наверное. Собаки меняются: одни стареют, рождаются новые, кого-то я отдаю или продаю — я ведь заводчик. Первыми были чёрные лабрадоры Анька и Ольга. Сейчас в центре гуляют палевые лабрадоры — Тефтель и его дочка Милка. У них есть очки, часы, рюкзаки, машинки есть, бусы, а у Тефтеля ещё есть фляжка большая, красивая — типа для коньяка, деловая такая.

Нужно это вот зачем: мы просто делаем всех людей в Новосибирске позитивными, толерантными. Больше нигде, я считаю, такого нет, чтобы в центре города сидели две огромные собаки без намордников, без ошейников, без поводков. А в Новосибирске это возможно. Люди смотрят, удивляются, радуются. Большинство лабрадоров не смогут гулять так, как у меня. В основном такие собаки у богатых живут. А богатых нет времени, чтобы их выгуливать, не то чтобы погулять. А ведь этим собакам для полноты жизни нужно 5-6 часов проводить на улице. А у богатых людей столько времени на собак нет: они вышли с ними во двор, кружок сделали и домой. Этого маловато. Собаки эти — лабрадоры, — они лечащие: человек с ними поиграет, получает радость, энергию и выздоравливает. Потому что как правило все болезни — от нервов: человек понервничает и болячка к нему прилипает. А мы делаем так, чтобы люди радовались.

Собаки у меня без родословных. Вот первая лабрадорша — Анька — она была с родословной, мы занимались и выпиской и всем чем положено. И у Ольги была родословная. Потом мне это всё надоело: слишком много внимания чисто к визуальности. Не хочется мучить собаку этими стойками, всеми этими движениями. Без документов они у меня. Я почти всегда днём в центре с собаками, если кому-то нужен щенок, можно обращаться ко мне — могу продать или отдать щенка, через полгода будут. Могу помочь с выбором собаки, то есть съездить с человеком по объявлению, подсказать, кого лучше брать, как обращаться с собакой, как проходить с ней все команды, чтобы собака была позитивной и толерантной, чтобы её не турнули из автобуса или троллейбуса.

29
0
Photo
Олег Горбулев
видеоспециалист

Тут есть кадрик с вашими собачками. Съемка 2012 года https://www.youtube.com/watch?v=VemnKeIb5PU

2
0
Photo
Alferov Alexandr
безработный

Всегда приятно поглядеть на ваших собачек!

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация