Что за торговля опять разворачивается на площади Ленина?

Приехали какие-то фуры, заняли парковку, монтируют палатки.

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

7 октября в Новосибирске начала разворачиваться масштабная ярмарка-продажа белорусских товаров. Именно поэтому на площадь Ленина приехали фуры и начался монтаж торговых палаток. Сама ярмарка в этом году пройдет сразу на двух ключевых точках — площади Ленина и площади Карла Маркса. Торговля откроется 8 октября и продлится до 16 октября.

Как обещает пресс-центр мэрии, в этом году 29 предприятий-участников ярмарки развернут 41 торговую точку. В палатках можно будет купить широкий ассортимент продуктов, а также обувь, одежду и сувениры по ценам производителей. В мэрии также говорят, что учли ошибки прошлого года и договорились о вывозе бумажной и картонной тары с мест ярмарки дважды в день.

В предыдущие два года ярмарки белорусских товаров в Новосибирске вызывали ажиотаж. Особенно хорошо новосибирцы разбирали сыры, яблоки, колбасу и почему-то сгущенку, также очереди скапливались у прилавков с белорусской косметикой и обувью. Почему именно белорусские товары так трогают сердца сибиряков, сказать сложно — возможно, дело в ассоциациях с дефицитными товарами советского прошлого и уверенностью, что в Белоруссии-то продукты точно самые что ни на есть натуральные. Но факт остается фактом: если решите посетить ярмарку в выходные, готовьтесь стоять в очередях и проталкиваться к прилавкам.

А вот, например, что писали и показывали с белорусской ярмарки 2015 года местные СМИ: НГС, Новосибирский фотоблог, или, скажем, «Российская газета».

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация