Что за выставочные стенды «Культурные зарисовки. Продолжение» появились одновременно в разных местах города?

Поделиться
Photo
Елена Щукина
директор Музея города Новосибирска

Это формат нашей уличной выставочной деятельности. В прошлом году мы делали выставку «Культурные зарисовки» про историю культуры повседневности начала века, и когда мы стали этой темой заниматься, то поняли, насколько много материала, и что в одну выставку мы это не уложим. Поэтому сначала вышла первая часть «Культурных зарисовок», а потом вторая — «Культурные зарисовки. Продолжение».

Поскольку формат уличных выставок у нас предполагает перемещение, то они появились не во всех местах сразу, а поочередно. Сначала в «Березовой роще», а сейчас, насколько я помню, выставка стоит на проспекте Коптюга. Таким образом, выставки побывают во всех 5 местах, где стоят наши стенды (кроме упомянутых, это территория около администрации Кировского района, территория перед ДК «Сибтекстильмаш» и в микрорайоне ОбьГЭС перед ДК «Приморский»). А к оперному театру мы поочередно привозим стенды с какой-то площадки.

Источники для выставок мы используем самые разные: наши фонды, то, что мы нашли в архивах, и то, что приносят горожане. За что мы признательны горожанам, так это за то, что они предоставляют нам материалы из семейных архивов, и подчас материалы бывают действительно потрясающие и уникальные.

Кстати, поскольку «Культурные зарисовки» вызвали большой интерес, к концу года мы выпустим буклет об этой выставке, и его можно будет приобрести в музее. А вообще все выставки, которые мы делаем, размещаются у нас на сайте, всегда можно зайти и посмотреть то, что мы показывали, например, в 2014-2015 годах.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация