Есть ли в Новосибирске курсы ковки и кузнечного дела?

Есть ли такие курсы, которые сочетаются с рабочим графиком, но позволят как-то освоить кузнецкое дело?

Поделиться
Photo
Анатолий Баранов
Кузнец

Обучить кузнечному ремеслу могут многие люди. Кузнецов хватает в городе. Только почти никто не берётся, потому что это время. Да вот хоть я могу, например. Есть кузнецы, что дают мастер классы. Но это не то. Так что просто ищите мастера и заинтересовывайте. Если вам нужен навык, а не корочки. Удачи вам в этом! Ремесло — это хорошо.

8
0

Наша студия художественного витража «Индиго» проводит курсы не только по всем витражным технологиям, но и по художественной ковке. Будем рады вас видеть в числе учеников. Вопросы можете задать по телефону: 8-913-891-93-09.

4
0
Photo
Дарья Колотова
сценарист квестов

Не абсолютно то, что вы ищете, но может заинтересовать. В НГТУ есть специальность «Технология художественной обработки материалов». Ее выпускники, если они девушки, обычно называют себя ювелирами, а вот если выпускники -- парни, звучит как раз слово «кузнец». Там действительно учат и тому, и другому, и третьему. Знакомые выпускники по этой специальности отзывались о ней очень тепло. Попробуйте заглянуть (позвонить) на кафедру, может быть, сможете договориться об индивидуальном обучении. А вообще в ковке ничего архисложного нет, на начальном уровне ее можно освоить самостоятельно: наковальня, молоток, газовая горелка, отжиг-отпуск, и её величество техника безопасности.

2
0
Photo
Алексей Кошелев
инженер, отец двоих детей

Сам интересовался этим вопросом. Знаю, что в центре «Профессионал» есть большие трехмесячные курсы ручной ковки. Но обучение недешевое — 55 тысяч, хотя говорят, что можно в рассрочку. Я бы искал учителя в кузнечных мастерских — там почти всегда требуются свободные руки.

2
0
Photo
Андрей Гончаренко
Все (от выкопай яму, до директора), Абрис, производственная фирма

К сожалению, нет. Я точно не слышал. А вот с Дарьей категорически не согласен. Я вот до сих пор не освоил отжиг-отпуск с газовой горелкой. Металл в горне греют, есть много нюансов, даже простую лапку оттянуть и отбить без молота и горна сложно. Нужны всяческие приспособления, инструменты, да много чего. Сварить из готовых элементов (Китай, станок), если есть фантазия и некие задатки сварщика, тоже непросто, но можно. Многие этим сейчас и занимаются, как и я. Где-то подогнул, подкрутил, подварил и готово. Работал я с кузнецами, у многих свой почерк и свои фишки. Но ещё раз повторюсь, это непросто, тяжёлый труд. Металл чувствовать нужно, знать и любить (банально, но правда).

1
0
Photo
Олег Мжельский
Инженер

Про курсы не слышал. Цель какая? Ознакомиться с теорией или освоить ремесло? Если речь о ремесле, то самый верный путь - найти Мастера и устроиться к нему в подмастерья. Смотреть, вникать, запоминать. Вообще мастера народ капризный, потерпеть придеться. Но оно того стоит, если Мастер на самом деле Мастер. Сейчас в сети полно профильных сайтов, там все есть начиная от "как сделать кузнечный горн-станок-клещи" и до видеоуроков по ковке в реальной мастерской.

мы не можем не куя
-13
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация