Есть ли у нас стрелковые клубы для стендовой стрельбы по тарелочкам?

Фото: Ryan Thompson /flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

По данным охотничьих сайтов, в Новосибирске и окрестностях есть три стрелково-спортивных стенда: ССК СибВО им. Д.В. Зайцева за карьером Мочище, СКК «Ключи» рядом с одноименным горнолыжным комплексом и ССК Shot по адресу Тульская, 1а, про который почти нет актуальной информации. Краткая информация про эти стенды есть вот здесь.

2
0
Photo
Владимир Ляпунов
охотник и спортсмен

Расскажу про спортивно-стрелковый стенд «Ключи». Расположен он рядом с горнолыжным комплексом, при повороте к комплексу видно стенд.

На стенде имеются две траншейных площадки, две полукруглых и 4 компакт-спортинг. Можно стрелять дубль-трап. Цена мишени в полете – 12 рублей. Разрешено использовать только спортивные патроны: 12-ый калибр, дробь №7,5 и мельче, вес дробового снаряда не более 28 грамм. Есть инструктор, прокатных ружей нет.

Стенд работает все дни, кроме понедельник и вторника, с 10 до 18 часов. Иногда там проводятся соревнования, но обычно даже в это время для тех, кто в соревнованиях не участвует, находится место на другой площадке.

За отдельную плату на стенде можно пользоваться комнатой отдыха, по предварительной договоренности и тоже за плату – пожарить шашлык из своих продуктов в летней кухне.

2
0
Photo
Алёна Овчинникова
управляющая лазертаг-арены "Портал-54", Портал-54, лазертаг-арена
По тарелочкам у нас не постреляете, зато по баночкам можно стрелять сколько Вам угодно)
1
0