Есть ли в Новосибирске фотоателье, где могут сделать ретро-снимок без использования цифровых технологий?

Снимают ли в Новосибирске в духе, скажем, 30-х годов — по тем же технологиям и на такую же технику, что и тогда? Например, вот такое ателье есть в Екатеринбурге.

Поделиться
Photo
Валерий Титиевский
руководитель фотослужбы ИД «Коммерсантъ»

Таких фотоателье точно уже давно нет. Сделать снимок с использованием старых технологий и старых камер можно. Например, я могу снять и напечатать, как в старые времена. Но это очень дорогое удовольствие будет. Все зависит от того, что человек захочет получить в результате. Скажем, нужен портрет: какого он размера будет (18х24 или 50х60?), сколько будет потрачено листов плёнки и прочее, прочее. В каждом случае все индивидуально. Но не думаю, что это будет как в советских ателье рубль или два за портрет. Здесь цена будет не меньше 20-30 тысяч за портрет формата 30х40 см. Ателье в Екатеринбурге по вашей ссылке делает не совсем по старым технологиям. Разве что камера старая. А снимают они на фотобумагу обращаемую, скорее всего, и тут же проявляют. Поэтому и получается у них все достаточно быстро. Но это не та старая фотография, что была раньше.

5
0
Photo
Валерий Кламм

«В духе» и «на тех же технике-технологиях» — это несколько разные вещи )) Если интересны винтажные стилизации в цифре — посмотрите мои ретро-опыты работы с Музеем города Новосибирска, которые я снимал в течение нескольких лет, например, на моем сайте кламм.рф.

5
0
Photo
Дарья Колотова
сценарист квестов

Есть замечательные ребята — «Тёмная комната». Если хочется снять фото без «цифры» или научиться это делать самостоятельно, можно им написать и с ними посоветоваться. А еще фото «на коленке» и «без применения цифровых технологий» можно сделать с помощью плёнки, изоленты и банки. Это самое что ни на есть ретро, простейший безлинзовый фотоаппарат — здесь.

4
0