Есть ли в Новосибирске курсы дрессировки для собак и их хозяев?

Можно ли на них научить собаку выполнять базовые команды, слушаться хозяев и не бросаться на других собак? Как проходят занятия, сколько длится курс и сколько это стоит?
Поделиться
Photo
spas-001 Федосеева Ольга
Инструктор по дрессировке, Кинологический Центр "СПАС-001", СПАС-001, ООО, зооцентр

Здравствуйте! Конечно же, в нашем большом городе много различных курсов, где Вам помогут в дрессировке Вашей собаки. Вам нужно только выбрать дрессировочную площадку, на которой Вам было бы приятнее всего заниматься.

В нашем Кинологическом Центре мы делаем акцент на то, что когда собака появляется в доме, необходимо сразу начинать заниматься с щенком. Ведь это именно то время, когда вы закладываете Вашему любимцу знания и опыт, которые в дальнейшем помогут собаке и Вам как хозяину. Также мы стараемся донести всю нужную и полезную информацию именно хозяину собаки, чтобы потом на базе тех знаний, что человек получит, он мог развиваться вместе со своей собакой, учить себя и ее новому и полезному! Мы всегда говорим хозяевам собак, что основа Вашего взаимопонимания с любимцем, основа контакта - это совместная деятельность: это могут быть разнообразные игры, в том числе и развивающие игры для собак, прогулки в новых и интересных местах, дрессировка, разучивание трюков и многое другое. А следовательно, если есть контакт - то и пес Вас будет слышать и слушать, и управлять им будет намного легче, что очень важно в условиях нашего большого города.

Наша работа с хозяевами собак проходит в основном индивидуально, что очень удобно, так как мы посвящаем все время на занятии одному хозяину с собакой. В качестве отвлекающих факторов далее мы используем наших собак, либо делаем очень маленькие группы.

Мы проводим консультации по воспитанию собак, на которых рассказываем хозяевам: с чего начать воспитание щенка; как приучить его к туалету, к кличке, к амуниции; как подготовить щенка к дрессировке; как ухаживать за собакой; как выстроить с ней отношения; как достичь понимания между собакой и хозяином; и многое другое!

Занятия проходят по 1 часу. Час занятия стоит 600 рублей.

Также для вашего удобства у нас есть возможность приобретения абонементов на дрессировку своей собаки.

АБОНЕМЕНТЫ:

- 6 занятий: 3300 рублей

- 10 занятий: 5000 рублей.

Хотелось бы еще добавить, что в нашем Центре есть специализированная Гостиница для собак и кошек, где Вы можете оставить своего питомца на время, под присмотром специалистов.

Подробно о нашем Центре можно почитать в нашей группе: https://vk.com/kcspas001

8
0
Photo
Вика Шаронова
инструктор по дрессировке, зооцентр "Компаньон"

Здравствуйте, единственные в Новосибирске курсы, на которых учат именно хозяев, проходят в нашем центре "Компаньон".

Мы научим Вас языку собак, расскажем, как объяснить собаке, что не нужно бросаться на других собак, и как стать послушной и воспитанной собакой. На курсе мы даем именно ту информацию и те навыки, которые пригодятся вам в жизни, а также, пока длится курс, вы выучите базовые команды. Мы принципиально не используем в обучении жестких мер, мы не ломаем психику и волю животного, не используем физическое наказание. Базовый курс отношений человека и собаки состоит из 12 занятий по 2 часа: вечерняя группа два раза в неделю и группа выходного дня один раз в неделю. Стоимость вечерней группы - 10800 р., субботней - 12000р. Запуск ближайшей группы планируется на 13 сентября.

4
0
Photo
Александра Блашкевич
руководитель кинологического клуба "Сибирь", инструктор и эксперт РКФ

Здравствуйте, курсов по обучению собак и их хозяев в Новосибирске очень много, не менее 30-ти. Раз Вы задали этот вопрос, то Вы разделяете принцип нашего клуба - «В городе каждая собака обязана быть воспитанной». Вы поняли, что без специалиста Вам не обойтись. Теперь осталось определиться, как именно Вы со своей собакой будете проходить обучение.

1. Дрессировка в группе. При этом виде обучения занятия проводятся на дрессировочной площадке, владельцы работают со своими собаками сами, под руководством инструктора. Занятия проводятся 1-2 раза в неделю. В кинологическом клубе «Сибирь» стоимость курса послушания из 6 трехчасовых занятий – 5000 руб. У нас на площадке можно научить собаку быть послушной и удобной в быту, а также сдать с нею нормативные дрессировки – собака-компаньон (BH\VT) и общий курс дрессировки (ОКД) и получить диплом РКФ.

2. Индивидуальная дрессировка. Инструктор выезжает к Вам на дом, либо Вы выезжаете к инструктору. Такой вид дрессировки позволяет варьировать время и место проведения занятий, что удобнее для владельцев со сложным графиком работы. Как правило, Вы работаете со своей собакой сами, иногда инструктор может проводить занятия и без Вашего присутствия. Индивидуальная дрессировка позволяет не только привить навыки послушания, но и подробно разобраться в причинах возникновения нежелательного поведения, и исправить их. Вы учитесь вместе с собакой. Стоимость индивидуального занятия длительностью 3 и более часа с инструктором клуба «Сибирь» на дрессировочной площадке – 1500 руб, если наш инструктор выезжает к Вам на дом, индивидуальное занятие будет стоить от 2500 руб.

Для желающих продолжить обучение с собакой мы проводим занятия по следовой работе. При нашем клубе действует волонтерская кинологическая группа по подготовке и применению следовых собак для поиска потерявшихся людей, где занятия с собакой бесплатные. Также у нас можно подготовить собаку по защитно-караульной и караульной службе со сдачей испытаний РКФ, или научить отдельным элементам – защите хозяина, выборке вещи, охране вещи. Защите собак обучают только после успешного прохождения курса послушания или параллельно с ним. Следовой работой желательно начинать заниматься со щенком в возрасте 4-6 месяцев, но и молодую собаку тоже вполне успешно можно поставить на след. Занятия по послушанию и защите у нас ведутся круглый год, по следовой работе – летом. Мы ВКонтакте: https://vk.com/kk_sibir - много фото и видео наших дрессировок.

4
0
Photo
Сквер
городской помощник

От редакции «Сквера» добавим, что хорошие отзывы на Флампе также собирает Новосибирский областной клуб служебного собаководства ДОСААФ России, который, несмотря на свое название, берет на дрессировку и обычных домашних собак, в том числе беспородных. Занятия проходят обязательно вместе с хозяином. По итогам базового курса, который будет состоять из 10-15 занятий, собака будет слушаться хозяина и выполнять базовые команды. Одно занятие стоит 400 рублей, оплата в конце занятия.

3
0
Photo
NSK DOGS
Администратор "NSK DOGS", новостной раздел.

Вот здесь представлен список дрессировочных площадок и частных кинологов Новосибирска и НСО (с информацией, контактами и отзывами). Вот здесь тоже самое, но с отображением на карте.

0
0